Вежливые люди
ВЛ / Статьи

Вашингтон перестает быть мировым лидером

12-10-2017, 21:30
...
707
 

Можно заметить, что сегодняшний мир претерпевает глобальные изменения, как в политической, так и культурной сферах жизни современного общества. Можно увидеть, как, казалось бы, не значительные одиночные события, становятся началом изменения нынешнего устройства мира. 

В сложившейся тенденции одним из важных и заслуживающих внимания событий является потеря Соединенными Штатами Америки роли мирового лидера в политической и военной сферах влияния. 

Сегодня можно видеть, как еще недавно бывшие приспешниками Вашингтона страны, стали не соглашаться с официальной точкой зрения США, а также предлагать свою видимость мировых политических проблем и пути их решения. Таким образом, сегодня мы наблюдаем то, что еще в недалеком прошлом казалось абсолютно невозможным. 

Недавний визит короля Саудовской Аравии в Москву (первый в истории политических отношений двух стран), а также резкое снижение количества добываемой Саудовской Аравией нефти, озвученное официальным Эр-Риядом после встречи Салмана ибн Абдул Азиз Аль Сауда с Владимиром Путиным, свидетельствует о потери Соединенными Штатами Америки своих союзников на ближнем востоке. 

Следует отметить, что политические отношения между Вашингтоном и Анкарой (союзники по НАТО), также претерпевают серьезные изменения. Это можно наблюдать, начиная от взаимных отмен не иммиграционных виз между США и Турцией и заканчивая возможной закупкой для турецких вооруженных сил российских противовоздушных комплексов ЗРК С-400. Недавние обвинения в поддержки терроризма западными странами, озвученные президентом Турции Реджепом Эрдоганом, также свидетельствуют о кризисе политических отношений между США и Турцией. Помимо турецкого лидера, такие обвинения можно слышать и от других государств – Афганистана, Сирии, Ирана, Филиппин и т.д. 

На сегодняшний день даже европейские страны, которые до недавнего времени всячески поддерживали официальный Вашингтон, начинают задумываться об альтернативных точках зрения на мировую политику. Многие европейские лидеры начинают открыто заявлять о необходимости рассмотрения Китая и России в качестве основных политических и экономических партнеров. 

Политическая ситуация в мире принимает совершенно иной облик. США больше не является мировым лидером во всех сферах, союзники Вашингтона перестают рассматривать его точку зрения, как единственно возможную, а даже наоборот пытаются показать, что заданная США политическая тенденция рано или поздно может привести к разрыву политических и экономических отношений между США и их союзниками. 


0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать


Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация