Вежливые люди
ВЛ / Статьи

Американское шило в сирийском мешке

12-10-2017, 03:00
...
848

Опубликованные недавно российским Министерством обороны материалы аэрофотосъемки районов дислокации боевиков "Исламского государства" (ИГ, ИГИЛ, запрещено в РФ) в районе сирийского города Дейр-эз-Зора изрядно подпортили нервы многим высоким чинам Пентагона. Иллюзия борьбы американцев с радикальными исламистами развеялась, как дым. Американский спецназ, вольготно расположившийся без боевого охранения в опорных пунктах, заботливо подготовленных боевиками "халифата", не имеющих никаких повреждений (неизбежных при боестолкновении) — это эпичный "фейл" американской пропаганды. Если военнослужащие США чувствуют себя как дома на территориях с повышенной активностью ИГИЛ, то никакого противостояния с исламистами нет. А есть боевое товарищество и политическая "крыша" для бородатых изуверов, режущих глотки инакомыслящим в режиме прямой видеотрансляции. 

Собственно, не впервой. Достаточно вспомнить, кто выпестовал демона "Аль-Каиды" или кто взрастил для многострадального Афганистана "Талибан", чтобы понять: "крышевание" ИГИЛ для Вашингтона — не нонсенс, а всего лишь одно из звеньев длинной цепи поддержки исламских террористов. Правда, подопечные американских благодетелей иногда срываются с этой цепи и больно кусают мамашу Америку за щедрое вымя. Так было с Усамой бен Ладеном. Так было с муллой Омаром, по недомыслию решившему пресечь потоки героиновых денег ребятам из Лэнгли и их друзьям в Капитолии. Так, безусловно, будет и с ребятами аль-Багдади. Они еще куснут Америку, но потом. А сейчас... 

Сейчас они еще нужны дяде Сэму. В Сирии благодаря действиям России их песенка спета — очищение страны от террористической швали уже не за горами. Поэтому игиловскую шваль под крылышком ЦРУ и Пентагона активно перемещают в другие регионы, где, с точки зрения любимой американской политэлитой теории "управляемого хаоса", воцарилось недопустимое спокойствие. В этот котел нужно срочно добавить радикальных дрожжей. Талибы надежд совсем не оправдали. Захватив в свое время Афганистан, не стали проводить предписанную им экспансию в Среднюю Азию, угрожая России и Китаю. Поэтому талибов зачистили и на наркопочву Афганистана срочно пересаживают бородатых строителей халифата. Благо прикрывать их от российских ВКС будет проще: регион насыщен военными контингентами стран НАТО. Не такой "дырявый зонтик", как в Сирии. Однако пакостят янки своими бородатыми отбросами не только в Центральной Азии. Стоило филиппинцам избрать президента, нелестно отзывающегося о гегемонии США, так сразу и на этих далеких островах вдруг появились игиловцы! Далеко же их занесло от иракской и сирийской пустыни. Не иначе — по воздуху. Если так дальше дело пойдет, глядишь, черное знамя халифата и в Антарктиде заметят. Там ведь тоже зона интересов вездесущей Америки.


+1

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать


Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация