Вежливые люди
ВЛ / Статьи

Турция и Иран отказались от доллара во взаиморасчетах

5-10-2017, 07:31
...
716

Турция и Иран отказались от доллара во взаиморасчетах

Анкара и Тегеран приняли решение об использовании национальных валют в экономических связях двух стран, сказал президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в ходе пресс-конференции с иранским коллегой Хасаном Роухани в Тегеране, сообщает агентство Sputnik. 

По его словам, в ближайшие недели представители национальных банков двух стран обсудят детали данного вопроса, чтобы снизить давление от курса валют на экономические отношения Турции и Ирана. 

Помимо этого, турецкие банки откроют филиалы в Иране, а иранские банки — в Турции, что позволит активизировать экономические связи, отметил турецкий лидер. 

Эрдоган подчеркнул, что Турция выступает за активное и всестороннее сотрудничество с Ираном. Он также напомнил, что две страны нацелены на двусторонний товарооборот на уровне 30 миллиардов долларов.

Относительно происходящего в Сирии, президент Турции напомнил о действии трехстороннего механизма. По его словам, Турция, Иран и Россия решают вопрос посредством астанинского процесса. Он отметил, что стороны придают особое значение зонам деэскалации в Сирии. 



+1

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать


Наша группа в ОК:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация