Вежливые люди
ВЛ

Янукович: Киев тратит на войну $7 млн ежедневно

25-02-2015, 10:43
...
769
 

Украинские власти тратят на войну $7 млн ежедневно. Об этом заявил экс-президент Украины Виктор Янукович. Спустя год после кровавых событий на Майдане дал оценку происходящему в стране в интервью «Аргументам и фактам».
 
«На военные действия из бюджета выделяются огромные деньги, в 2014 году - почти 64 млрд гривен. В стране, которая падает в экономическую пропасть, ежедневно тратится 5-7 млн долларов на войну! Куда деваются такие большие суммы, если учесть, что используются военная техника и боеприпасы еще совет¬ских времен, а амуницию армии предоставляет не власть, а волонтеры?», - заявил Янукович.
 
«Прошел год с момента страшной трагедии - массового расстрела людей на майдане. Впервые на Украине открыто в прямом эфире убивали людей. И убивали не лидеров оппозиции, не вооруженных представителей радикалов - вспомните, никто из представителей «Правого сектора» не погиб. Нет, стреляли в рядовых протестующих и силовиков. Цель расстрела понятна - возбудить народ до крайности, чтобы оправдать запланированный захват власти», - рассказал экс-президент.
 
«Нынешняя власть сразу объявила организатором расстрела Януковича, а исполнителями расстрела «Беркут». Версия о том, что стреляли снайперы, сразу отвергалась на Украине. Спустя год все официальные лица на Украине как один признают, что стреляли снайперы, но уточняют, что иностранные. Вопрос: когда же они говорили правду - тогда или сейчас? Я вам отвечу - никогда. Ведь правда в том, что за снайперами, которые расстреливали людей, стояли организаторы майдана. Но правду нельзя скрывать вечно. Информация о стрелках и их руководителях, которые находятся в нынешней власти, все чаще появляется в прессе, в том числе западной. Я со своей стороны сделаю все, чтобы убийцы ответили за совершенные ими преступления», - добавил он.
 
«Благодаря этой войне добровольческие батальоны можно держать подальше от столицы, чтобы те не угрожали действующей власти. Пополняя их наиболее радикально настроенными лицами, власть направляет эти батальоны на восток для их «героической утилизации. Во-вторых, цинично изгоняется и уничтожается протестный электорат. Это четко показали прошедшие президентские и парламентские выборы, когда мнение миллионов людей было полностью проигнорировано. Благодаря этой войне Донбасс исключен из политической жизни. Крым они уже потеряли», - продолжал Янукович.
 
«Именно на военные действия нынешняя украинская власть ссылается, когда надо объяснить ухудшение жизни украинцев или отсутствие реформ, провал в экономической и социальной политике. Все свои промахи власть объясняет войной. Чтобы остановить конфликт, необходимо международному сообществу оказать давление на руководство Украины с целью остановить войну. Я считаю, что только переговорный процесс с учетом мнения всех заинтересованных сторон является выходом из этого тупика. В случае достижения мирных договоренностей великие державы должны стать гарантом их выполнения», - заключил он.
 

Источник: http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201502251032-qnyo.htm

+5

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация