Вежливые люди
Статьи разные 1

Как открыть ресторан

30-09-2017, 09:14
...
516

Ресторанный бизнес окупается сравнительно быстро - примерно около года. Чтобы раскрутить своё заведение, нужно предлагать гостям популярные блюда, не увлекаться большим количеством экзотики в меню. Кроме того, необходимо обратить внимание, чтобы потенциальные клиенты жили или работали рядом с заведением. 

Чтобы ресторан или кафе стало популярным и приносило доход, необходимо определиться с заведением, для кого оно будет работать. Количество мест  в зале, каким будет меню и цены, оформление зала, на какую публику рассчитано? Существуют разные виды заведений, рассчитанные на свою клиентуру. Важно размещать информацию о своем заведении на различных тематических сайтах, например:http://plan1.ru/moskovskiy/dosug/baryi-kafe-restoranyi/.

- гастрономический ресторан. Как правило, сложные, изысканные блюда, элитные напитки; цены высокие. 
- фаст-фуд. Рестораны быстрого питания, в основном недорогая и сытная еда. 
- повседневный ресторан. Цены умеренные, при этом большой выбор разных блюд и хорошее обслуживание. 
- семейный ресторан. Разнообразное домашнее меню хорошего качества, цены доступные. 

Прежде, чем открыть ресторан, нужно просчитать необходимые затраты, первичные и ежемесячные расходы и сопоставить их с возможной выручкой. И определиться с оптимальным для себя вариантом. 
Элитный ресторан лучше открывать в центре Москвы. При этом нужно обратить внимание на состояние помещения, поскольку большинство домов старой застройки. Для ресторана попроще один из лучших вариантов - место в ТЦ, ТРК. 

В помещении ресторана обязательно должны быть все коммуникации, вытяжка, а также противопожарная и охранная сигнализации. Около половины всей площади ресторана должна занимать кухня, примерно столько же - зал, и около 12%-13% - подсобные помещения. В зале расположение столиков должно обеспечивать комфортное перемещение гостей и персонала. В кухне обязательно наличие холодного и горячего цеха, раздаточной, моечной. 

Нужно продумать оформление зала, его стиль, интерьер. Производственная часть заведения должна быть оснащена различным оборудованием -  всем необходимым для приготовления пищи и хранения продуктов. 

Штат сотрудников ресторана состоит из управляющего, шеф-повара и его помощников, официантов и уборщиц. Управляющий занимается кадровыми вопросами, бухгалтерией и маркетингом. Шеф-повар должен решать организационные вопросы, регулировать конфликты и следить за качеством блюд. 

Выбирать поставщиков и партнёров следует, исходя из их репутации на рынке, деловых и профессиональных кругах. Выбор проверенных партнёров - важная составляющая успеха. 

0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать


Наша группа в ОК:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация