Вежливые люди
Статьи разные 1

Курсовое обучение по гражданской обороне

28-09-2017, 16:45
...
507

Обучающие курсы по гражданской обороне в обязательном порядке нужно проводить для всех без исключения работников предприятия ежегодно. Курс не отберет много времени ведь общая продолжительность занятий около 16 часов. 

Всех инструктирующих работников предприятия разбивают по отдельным группам. Группа в своем составе не должна превышать более 25 курсантов. 

Обучающие курсы проводятся каждый месяц на протяжении всего года причем в рабочее время. Время, проведенное за учебой засчитывается как рабочее. Проводить данное обучение должно лицо, которое несет ответственность за гражданскую оборону в конкретно взятой организации.  Порой обучения проходят в специализированных центрах: bez.su/udostoverenie-go-i-chs/

Годовой план данных курсов должен быть утвержден руководителем предприятия. А составление документа может быть выполнено произвольно. 

Данные обучающие курсы подразумевают теоретическую и практическую часть. Занятия по теории предусматривают изложение материала курсантам в устной форме с применением обучающих программ таких как фильмы или плакаты. 

В теоретическую часть включены тренировочные и комплексные занятия. Тренировки нужно проводить для выработки и усовершенствования у сотрудников практических навыков применения личных и коллективных защитных средств, средств для тушения пожара и оказания медицинской помощи, подробности можно увидеть на сайте:bez.su/udostoverenie-ptm/

Комплексные тренировки необходимо проводить чтобы хорошо подготовить курсантов к возникновению возможных нестандартных ситуаций. В тренировочной процессе работники в последовательной форме проводят отработку правильных действий в конкретной имитированной нестандартной ситуации. 

Сотрудник, занимающийся обучением персонала отмечает посещаемость в специальном журнале. Прогулы по неуважительным причинам расцениваются как прогулы рабочего дня. Такие журналы выдаются каждой группе и хранятся на предприятии в течении последующего года после окончания обучающих курсов. А по окончанию календарного года начальство издает приказ в котором подведены итоги обучающих курсов для работников. 

Ответственность за отсутствие проведения обучения 

Если на предприятии не проводятся учения по гражданской обороне - это может привести к административной ответственности руководящего лица предприятия. 

Если руководство предприятия не организовало проведение обучения работников по гражданской обороне он может понести штраф. Размеры штрафов предусмотрены: 

- для руководителей предприятий до 20 тысяч рублей; 

- для всего предприятия до 200 тысяч рублей. 

За проверку проведений курсов обучения по гражданской обороне несет ответственность непосредственно МЧС Российской Федерации. 

0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать


Наша группа в ОК:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация