Вежливые люди
ВЛ / Статьи

Минобороны: Спецназ США на территории ИГИЛ* чувствует себя в безопасности

24-09-2017, 14:29
...
522


Эти фото были сделаны с беспилотника в период с 8 по 12 сентября этого года севернее Дейр-эз-Зора. На них, как утверждают в Министерстве обороны РФ, - американская военная техника находится фактически на территории, подконтрольной террористам. При этом никаких следов боевых действий между ними нет. 

- В районах дислокации вооруженных формирований ИГИЛ (запрещенная в РФ группировка - ред.) зафиксировано большое количество американских бронеавтомобилей типа «Хаммер», находящихся на вооружении спецназа США, - говорится в сообщении Минобороны России. - На снимках отчетливо видно, что подразделения специального назначения США расположены в опорных пунктах, ранее оборудованных боевиками ИГИЛ. Однако вокруг данных объектов отсутствуют какие-либо следы штурма, боестолкновений с террористами ИГИЛ или воронок от ударов авиации международной коалиции. Несмотря на то, что опорные пункты подразделений ВС США находятся в районах текущей дислокации отрядов ИГИЛ, на них нет даже признаков организации боевого охранения. 

В российском оборонном ведомстве подчеркивают, что американский спецназ обеспечивает беспрепятственное продвижение через боевые порядки «Исламского государства» подконтрольных США отрядам «Сирийских демократических сил». Которые идут к Дейр-эз-Зору по левому берегу Евфрата, не встречая сопротивления террористов. 

- Это может говорить только о том, что все находящиеся там военнослужащие США чувствуют себя в районах, удерживаемых террористами, в полной безопасности, - заключают в Минобороны. 

Напомню, разгром ИГИЛа в этой провинции означает историческую победу над крупнейшей террористической организацией в истории человечества. Конечно, отдельные банды еще будут некоторое время добивать по пустыне. Однако хребет псевдохалифату переломан именно здесь. И сейчас помимо гонки за лаврами победителя развернулась битва и за зоны влияния.

При этом Россия-то никуда не спешит, планомерно поддерживая наступление сирийской армии и их союзников. А вот США, еще не до конца разобравшись со столицей ИГИЛа, Раккой, вдруг резко перенаправили свои усилия на Дейр-эз-Зор. Ведь это и стратегическая транспортная развязка, и контроль за крупнейшими нефтяными полями, и, что особенно не нравится американцам, транзитная точка, через которую Иран проведет себе путь к Средиземному морю. «Сирийские демократические силы» в большинстве своем состоят из курдов. И за пределы своей зоны ответственности на Севере Сирии, благодаря поддержке американцев, зашли уже очень далеко. 


Минобороны: Спецназ США на территории ИГИЛ* чувствует себя в безопасности


Также в составе «СДС» - части оппозиционной Сирийской свободной армией, с которой у правительственных сил, мягко говоря, никакой дружбы нет. Поэтому, ожидать на Евфрате «встречи на Эльбе» вряд ли стоит.
 

Минобороны: Спецназ США на территории ИГИЛ* чувствует себя в безопасности


Минобороны: Спецназ США на территории ИГИЛ* чувствует себя в безопасности


Минобороны: Спецназ США на территории ИГИЛ* чувствует себя в безопасности



0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать


Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация