Вежливые люди
ВЛ / Статьи

Чем мигранты ещё наградят приютившую их Германию

22-09-2017, 07:29
...
323


«Опасность туберкулёза снова выходит на уровень повышенного риска распространения инфекционных заболеваний в Германии, поскольку канцлер Ангела Меркель впустила в страну более двух миллионов мигрантов из Африки, Азии и Ближнего Востока. Новый доклад Института им. Роберта Коха — главного государственного института мониторинга и защиты от эпидемий, — констатирует, что с началом в 2015 году миграционного кризиса число инфекционных заболеваний в Германии беспрецедентно возросло по всем показателям». 

Так начинается статья научного сотрудника испанского аналитического центра Grupo de Estudios Estratégicos Сёрена Керна «Deutschland: Infektionskrankheiten wandern ein» (нем. «Германия: Инфекционные заболевания иммигрируют»), недавно опубликованная онлайн-изданием нью-йоркского Гейтстоунского университета (Gatestone Institute), позиционирующего себя как «мозговой центр, публикующий статьи на тему актуальных событий в мусульманском мире, особенно на Ближнем Востоке». Сам же Сёрен Керн, как следует из аннотации издания, — «опытнейший научный сотрудник по трансатлантическим отношениям мадридской группы Grupo de Estudios Estratégicos, являющейся одним из старейших и влиятельнейших внешнеполитических аналитических центров Испании, который специализируется на вопросах обороны и безопасности США и Европы, но любимая тема его исследований — явления европейского антиамериканизма». 

В своей статье Сёрен Керн со ссылками на июльский (2017 года) доклад Института им. Роберта Коха (Robert Koch-Institut, сокр. RKI), пишет следующее: 

«Последствия массового притока с осени 2015 года в Германию мигрантов для здравоохранения страны вылились в значительное увеличение таких заболеваний, как аденовирусный конъюнктивит, ботулизм, ветряная оспа, холера, криптоспоридиоз, лихорадка денге, эхинококкоз, энтерогеморрагические заболеваниея, гемофильные инфекции, хантавирус, гепатит, геморрагическая лихорадка, ВИЧ/СПИД, проказа, педикулёз, возвратный тиф, малярия, корь, менингококковая инфекция, энцефалит, эпидемический паротит, паратиф, краснуха, дизентерия, сифилис, эпидемический паротит, трихинеллёз, туберкулёз, туляремия, брюшной тиф и коклюш» (по данным доклада RKI, в этом ряду ещё и проказа. — С.Д.). 

«Наихудший сценарий для Германии ещё не произошёл — пишет далее Сёрен Керн. — По крайней мере, большинство тропических и экзотических заболеваний, вызванных мигрантами, пока ещё удерживалось под контролем. Но, по официальной информации, число случаев наиболее распространённых заболеваний, многие из которых прямо или косвенно связаны с массовой миграцией, находится на подъёме. По данным RKI, случаи заболевания гепатитом „Б" за последние три года возросли на 300% (предполагаемый источник — нелегальные мигранты из Афганистана, Ирака и Сирии). Случаи кори, по сравнению с показателями 2014 года, увеличились на 450%. Также резко увеличились случаи таких заболеваний, как ветряная оспа, менингит, свинка, краснуха и коклюш. По меньшей мере, в 40% случаев выявления в Германии заболеваний ВИЧ/ СПИД их источниками являлись мигранты. Об этом свидетельствуют отчёты RKI». 
При этом, по мнению Керна, «статистика RKI является лишь верхушкой айсберга. Например, число зарегистрированных случаев заболевания туберкулёзом в Германии с 2015 по 2016 год увеличилось с 4488 до 5915 случаев, то есть более чем на 30%. И это при том, что, по оценкам практикующих врачей, этот показатель намного выше. Практикующие врачи обвиняют экспертов RKI в минимизации опасности, чтобы их оценки не усилили антииммиграционные настроения». 

Тот же метод «минимизации опасности во избежание усиления антимиграционных настроений» используют и немецкие СМИ. Тому есть конкретный пример, но сначала необходимое к нему пояснение. 

Средневековая традиция — искать убежища в церковных стенах — не утратила своего значения и в современной Германии. По веками сложившейся практике, если беженцу предоставлено убежище в церкви (немецкий «канцеляризм» Kirchenasyl и означает «церковное убежище»), то он гарантированно избежит депортации. 

Нет, писаного такого закона не существует, но по факту дела обстоят именно так. Во всяком случае, даже имея на руках постановление суда, ни один полицейский не станет вторгаться в церковные пределы, чтоб извлечь оттуда подлежащего высылке нелегала. 

Это неписанное правило активно реализует Евангелическая церковь Германии (ЕЦГ), объединяющая все лютеранские и протестантские земельные церкви страны — та самая ЕЦГ, где в пасторах — женщины, среди пасторов-мужчин немало открытых гомосексуалистов, сама Церковь последовательно выступает за легализацию однополых браков и наделение однополых пар правом усыновления детей, а с недавних пор официально проводит церемонию бракосочетания геев и лесбиянок по полному церковному (христианскому!) чину. 

А теперь собственно пример «минимизации опасности» средствами массовой информации ФРГ. 

Ещё в июне текущего года отдельные региональные СМИ земли Шлезвиг-Гольштейн (а из общегерманских изданий только газета Die Welt), сообщили о событиях, разворачивавшихся в ничем до того не примечательной деревушке Бюнсдорф с населением аж 524 человека, расположенной в округе Рендсбург-Эккернфёрде. А события разворачивались так. 

Действует в деревушке лютеранская община со своей церковью, общинным домом и общинным же детским садом, который посещают 18 детишек. И в начале июня у всех 18-ти малышей к неописуемому ужасу их родителей были выявлены признаки туберкулёза — болезни, крайне редко встречающейся в современной Германии (конкретно в округе Рендсбург-Эккернфёрде с населением 270,4 тыс. человек с 2012 по 2015 год было выявлено всего 20 таких случаев, а тут на 524 души их 18!). 

Опуская подробности, скажу главное: источником заболевания малышей из детсада в Бюнсдорфе оказался беженец из Йемена — ему здешние лютеране предоставили убежище в стенах своей общины, где он благополучно отсиживался с января по май прошлого года. 


Что это был за субъект, как его фамилия, почему он прятался в церкви, а не обращался в ближайший центр временного размещения беженцев и куда он в конце концов делся — о том, как говорится, история умалчивает. Но факт, что, предоставив ему убежище, руководство общины ни в чём не препятствовало его общению и с детками из садика, и с членами местного молодёжного кружка евангелистов Jungschar, и с их наставниками (ну да, мультикультурализм-то никто не отменял, хоть он неоднократно и обруган). 

Итогом же этого мультикультурного общения, кроме уже выявленных случаев заболевания туберкулёзом, стало направление всех участников группы риска (а их оказалось около 100 человек, то есть пятая часть жителей деревни) на прохождение соответствующих медицинских исследований, ответ на которые должен был быть получен не позднее, чем по истечении 12 недель после взятия проб — то есть от силы к середине августа. Но вот на календаре уже 21 сентября, а информации о результатах этих исследований как не было, так и нет. 

Напрашивается вывод: окажись эта сотня вся инфицированной или, наоборот, вся здоровёхонькой, то хотя бы региональные СМИ об этом бы непременно сообщили — в одном случае, как о ЧП, замалчивать которое никто бы не осмелился, в другом — как о счастливом миновании опасности. Но раз такие сообщения отсутствуют, то, вероятней всего, у какой-то части той группы риска туберкулёз таки выявлен был. Однако предавать огласке этот факт не стали — видимо, чтобы не усилить и без того высокий накал антимиграционных настроений в немецком обществе. Тем более что выборы в Бундестаг состоятся уже в это воскресенье, 24 сентября. 

Нельзя сказать, что проблема «импортирования» мигрантами в Германию опасных инфекций полностью замалчивалась немецким СМИ. Так, например, ещё в апреле 2016 года в интервью политическому журналу Focus доктор медицинских наук, профессор Карстен Боос прямо заявлял: 

«Как сообщалось в СМИ, в 2015 году Федеральная полиция зарегистрировала около 1,1 млн. беженцев, а ходатайств о предоставлении убежища было подано, по разным данным, от 700 000 до 800 000. Куда же исчезли 300 000 беженцев? Немецкие власти „потеряли" следы сотен тысяч потенциально инфицированных мигрантов. Но 40% всех больных туберкулёзом являются носителями мультирезистентного туберкулёза, который характеризуется повышенной устойчивостью микобактерий к основным лекарственным препаратам, и поэтому каждый отдельный случай представляет угрозу для всего населения. Эти данные известны и RKI — высшей немецкой инстанции по защите от инфекций. Но там, похоже, не видят в этом опасности. Так не является ли RKI политическим корректировщиком неприятной реальности?» 

В том же апреле 2016 года эксперт по туберкулезу из НИИ биомедицины «Борстел-Лейбниц» Кристоф Ланге в интервью влиятельной газете Süddeutsche Zeitung сказал: «Немецкие врачи не знакомы со многими болезнями, занесёнными мигрантами. Было бы полезно, если бы тропические болезни и другие редкие заболевания были введены в основной курс обучения врачей». 

«Немецкое общество гастроэнтерологии, пищеварительных и метаболических заболеваний (DGVS) недавно организовало в Гамбурге пятидневный симпозиум, целью которого было помочь медицинским работникам диагностировать такие неизвестные в Германии болезни, как эпидемический возвратный тиф (в 2015/16 гг. таких случаев было выявлено 48), лихорадка Ласса (в 2016 г. её источником оказался беженец из Того), лихорадка Денге (в 2016 г. была выявлена почти у 1000 беженцев из стран Центральной Африки), малярия (в 2014 г. 1007 случаев, в 2015-м — 1063, в 2016-м — 970, большинство инфицированных были беженцами из Камеруна, Ганы, Нигерии и Того), эхинококкоза (в 2014—2016 гг. был выявлен более чем у 200 человек из Афганистана, Косово, Ирака, Македонии, Марокко, Сирии и Турции), дифтерия (в 2014—2016 гг. была выявлена более чем у 30 человек из Эфиопии, Эритреи, Ливии и Шри-Ланки), чесотка (с 2013 по 2016 гг. только в Северном Рейне-Вестфалии — самой густонаселённой федеральной земле, число пациентов с чесоткой возросло более чем на 3000%)». 

Эти данные также приведены в статье Сёрена Корна. 

И как же на все эти данные реагируют федеральные власти Германии? 

А никак. 

Более того, в недавнем интервью газете Die Welt «мать всех мигрантов» канцлер Ангела Меркель заявила, что «считает верным своё решение принять в ФРГ сотни тысяч беженцев из стран Ближнего Востока». «Все самые важные решения 2015 года я приняла бы вновь», — заявила она, подчеркнув, что «Германия, находясь в очень сложной ситуации, приняла беженцев из гуманных побуждений». Также Меркель признала, что далеко не все согласны с нынешней политикой Германии в отношении беженцев, «однако Берлин продолжит убеждать противников этого решения в том, что оно было верным». 

Под этим девизом Ангела Хорстовна смело идёт на предстоящие 24 сентября выборы, нисколько не сомневаясь в своей победе. И оснований для таких сомнений у неё нет, о чём свидетельствуют результаты всех последних опросов общественного мнения. 

Сторонний наблюдатель тут непременно спросит: ну как же так, ведь именно с наплывом беженцев, которых зазвала в Германию Меркель, в стране неслыханно возросла преступность, бюджет еженедельно несёт многомиллионные убытки, вызванные необходимостью их содержать за государственный счёт, а тут ещё, оказывается, они живые переносчики инфекций! И после этого немецкий бюргер опять пойдёт голосовать за партию «матери всех мигрантов» — ХДС (Христианско-демократический союз)? Он что, этот бюргер, совсем ума лишился? 

Ну, начнём с того, что вспомним бессмертный афоризм покойного генерала Лебедя, изрёкшего однажды, что «дурак — это не отсутствие ума, а это такой ум». И тут впору пуститься в рассуждения о «загадочной немецкой душе». Но это, согласитесь, тема для отдельной статьи. 
 
Фото: ZumaTASS
Германия



+1

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать


Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация