Вежливые люди
ВЛ / Статьи

Америка провоцируют сценарий «ядерного домино»

13-09-2017, 17:30
...
156

Американцы по-прежнему суют свой нос во внутреннюю политику всех стран, правительство которых ведет ее независимо. После очередного напряжения в северокорейском аспекте Белый дом стал давить на Китай. Америка поставила китайцам ультиматум, чтобы они поддержали усиление санкций по отношению к Пхеньяну. В случае отказа Вашингтон грозится вооружить ядерным оружием Токио и Сеул. Это в сою очередь может спровоцировать всемирный конфликт. 

Америка давит на Китай потому что внешняя торговля Северной Кореи 90% приходится именно на него. Американцам не нравится, что китайцы поставляют им нефтепродукты и хотят, чтобы они прекратили делать поставки. Штаты хотят, чтоб и все страны не сотрудничали с Пхеньяном, в частности, чтобы те не принимали к себе рабочую силу из Северной Кореи. 

В Америке рассчитывают, что введение санкций как-то повлияет на КНДР. Но понятно же, что эти санкции не приведут к ожидаемому эффекту. А корейцы несмотря на санкции и дальше успешно развивает свою экономику, а вместе с ней и ядерное оружие. А угрозы американцев могут привести только нежелательные последствия. 

Ультиматум со стороны Вашингтона звучит как полный бред. Они считают, что появление ядерного вооружения в одном государстве якобы спровоцирует цепную реакцию. То есть и все остальные страны начнут массово вооружатся ядерным оружием. 

Так же Вашингтон требует от Пекина, чтобы он не только наложил нефтяной запрет на корейцев, но и полностью прекратил дипломатические отношения с этой «опасной» страной. Иначе Америка грозится расположить свои ядерные боеголовки в Южной Кореи или даже способствовать созданию в Японии и Южной Кореи собственных ядерных программ. 

Хотелось бы напомнить кто не знает, что раньше Белый дом был против ядерного вооружения своих союзников. Но исходя из происходящего очевидно, что американское правительство для достижения собственных амбиций не будут останавливаться ни перед чем. 

Такая неадекватная политика Америки приводит к напряжению во всех уголках земного шара. Сперва они яро спонсировали цветные революции и терроризм. Теперь они готовы помочь Сеулу и Токио обзавестись собственным ядерным потенциалом и не в перспективе, а в ближайшем времени. Эти страны, итак, имеют хороший потенциал для развития ядерной программы. Однако Вашингтон по-прежнему создает напряженность в этом регионе, и тем самым провоцирует к возникновению самой серьезной угрозе для человеческого рода. 

Источник

0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация