Вежливые люди
ВЛ / Россия

В Минобороны раскрыли цифры советских потерь в Карибском кризисе

9-09-2017, 09:19
...
595

Согласно обнародованный информации, на Кубе с 1 августа 1962 года по 16 августа 1964 года погибли 62 советских военных.

Министерство обороны Российской Федерации опубликовало информацию о прежде секретной операции «Анадырь», в ходе которой СССР доставил ракеты, в том числе с ядерными боеголовками, на Кубу в годы «холодной войны». Информация опубликована на официальном сайте военного ведомства. 

Также стали известны данные о потерях среди советских военнослужащих за годы Карибского кризиса, которые прежде не были обнародованы. Согласно обнародованный информации, на Кубе с 1 августа 1962 года по 16 августа 1964 года погибли 62 советских военных. 

Операция «Анадырь» стала реакций СССР на размещение американских ракет в Италии и Турции. В ответ на эти действия Советский Союз расположил баллистические ракеты с ядерными боеголовками на Кубе в двухстах километрах от США. Эти события стали важным эпизодом «холодной войны» и частью знаменитого Карибского кризиса, который едва не привел планету к новой мировой войне. 

По материалам сайта ТК "Звезда"

0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация