Вежливые люди
ВЛ / ЕВРОПА

Берлин отказался выплачивать Польше дополнительные репарации

8-09-2017, 20:52
...
151

Германия не намерена выплачивать Польше дополнительные военные репарации, заявил официальный представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт. 

Как сообщает Frankfurter Allgemeine Zeitung, в ходе брифинга Зайберт отметил, что Германия понесла ответственность за «немыслимые преступления» Второй мировой войны и выплатила существенные репарации, в том числе Польше. Он напомнил, что в 1953 году Варшава приняла решение об отказе от дальнейших репарационных выплат от Берлина.

С точки зрения федерального правительства нет оснований и правовой эффективности в том, чтобы ставить под вопрос отказ от репараций в 1953 году — сказал представитель кабмина. 

Политический и военный эксперт фонда «Народная дипломатия» Сергей Простаков прокомментировал слова премьер-министра Польши Беаты Шидло о праве запросить у Германии репарации за ущерб, нанесённый стране во время Второй мировой войны. 

Причины демарша Варшавы — это внутренняя политика, в которой правящая партия Ярослава Качиньского («Право и справедливость») стремится использовать историческую память в своих целях, и кризис доверия в ЕС. Варшава давно ориентируется не на Брюссель и Берлин, а на Вашингтон, являясь самым верным американским союзником в Европе — отметил Простаков, передает RT.


0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация