Вежливые люди
Статьи разные 1

Проблема ожирения

8-09-2017, 13:35
...
438

Проблема ожирения стала одной из самых важных для современного общества. И речь даже не об эстетическом моменте; то есть, сотни "заплывших" прохожих, которые ежедневно встречаются каждому — это лишь вершина айсберга. Гораздо хуже то, что слишком высокий процент жира в организме является причиной проблем с сердечно-сосудистой системой, проблемы с которой, к слову, приводят к заболеваниям, являющимся главными проблемами смерти в современном мире — инсульт, инфаркт и так далее. Кроме того, полнота нередко способна опосредовано оказывать губительное влияние на весь организм в целом. К примеру, ни для кого не секрет, что слишком высокая масса тела приводит к проблемам с позвоночником и суставами. 

Итак, давайте обратимся к данным статистики 

Полные люди в 3 раза чаще страдают от артериальной гипертонии. 
Атеросклероз — отложение холестериновых бляшек внутри сосудов, потом приводящие к их закупорке — также встречается гораздо чаще у людей, страдающий от лишнего веса. 
Сахарный диабет у полных людей встречает в десяток раз чаще, чем у людей с нормальным телосложением. 
Кроме того, продолжительность жизни у тучных людей в полтора раза меньше. 

Проблемы гормональной системы при лишнем весе 

Известно, что излишнее содержание жира в организме способно нарушать секрецию половых гормонов, особенно у мужчин. К сожалению, женщины более трепетно относятся к проблеме ожирения, а вот для некоторых мужчин пивное пузо является атрибутом мужественности. ЭТО НЕ ТАК. Взгляните на любого тучного мужчину — узкие плечи, широкая нижняя часть тела, а у некоторых развиваются различные формы гинекомастии. 

Диабет 

Пытаясь поддержать количество жира под кожей, организм требует человека питаться очень калорийно. Это проблема, так как поджелудочная железа начинает выделять в кровь огромные объёмы инсулина. Чем это грозит? Во-первых, поджелудочная железа подвергается огромной нагрузке, а во-вторых, понижается чувствительность тканей к инсулину; последнее в запущенной форме называют инсулинорезистентностью, это состояние усугубляется также тем фактом, что многие из полных людей — сладкоежки, а простые углеводы (сладкое) вызывают сильный всплеск уровня инсулина. 
Таким образом, лишний вес является одним из самых серьёзных факторов риска возникновения сахарного диабета. 

Повышенные нагрузки 

Очевидно, что лишний вес — очень серьёзная нагрузка для организма. Во-первых, сердечно-сосудистой системе приходится прокачивать огромные объёмы крови по сосудам с и без того узким просветом, что вызвано образованием атеросклеротических бляшек. Кроме того, увеличивается нагрузка на суставы, что тоже не проходит бесследно для здоровья. 

Итоги 

Безусловно, лишний вес является причиной, без преувеличения, проблем почти со всеми системами организма, однако это вовсе не повод пытаться "согнать" лишнее как можно быстрее, ведь такой путь тоже не безвреден. Чтобы похудеть с максимальной пользой и не набрать старые объёмы, следует уменьшать калорийность пищи постепенно, а из рациона исключить большую часть простых углеводов. 
Чтобы более эффективно бороться с лишним весом, не портя здоровье, можно использоваться препарат для похудения, подробности по ссылке http://ezhi.biz/eph-bomb.html.

0

Оцените новость

Новости партнеров:


Комментировать
Комментарии для сайта Cackle


Загрузка...
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация