Вежливые люди
ВЛ / Россия

Для российской военной техники будет создана более прочная и легкая броня

9-09-2017, 02:00
...
214
 
 

Фонд перспективных исследований (ФПИ) создает для российской бронетехники более прочную и легкую броню, передает ТАСС сообщение пресс-службы фонда.

Создаваемая ФПИ технология удешевит и сделает более прочными изделия из стали и сплавов. Одной из технологических задач при создании современной бронетехники является снижение удельного веса бронеконструкций, что позволит снизить себестоимость изготовления конечных изделий, повысит бронезащитные качества техники и будет способствовать увеличению скоростных характеристик при одинаковой загрузке, говорится в релизе.

В пресс-службе отметили, что «на сегодняшний день ни одна технология в мире не может в полном объеме качественно улучшить показатели прочности, этим и была обусловлена разработка новой комбинированной технологии упрочнения металлических изделий различного назначения». 
Согласно информации, новую технологию будет технически просто реализовать, она «будет обладать широкими возможностями для обработки материала и поверхностей со сложной геометрией». 

«В результате планируется создать образцы металлической бронезащиты, обработанные с использованием комбинированной технологии упрочнения и не имеющие аналогов в отечественной и мировой практике», добавили в фонде. 

Там также отметили, что сфера применения такой технологии не ограничится вопросами создания брони для сухопутной техники. 
«Она будет востребована и для нужд ВМФ, а также в космической и авиационной промышленности, технологию можно будет использовать и для нужд гражданской сферы, например для упрочения металлических частей строительной техники и инструментов», – рассказали в пресс-службе.


0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация