Вежливые люди
ВЛ / Украина

"Нафтогаз" поставил условия для внесения предоплаты за российский газ

24-02-2015, 16:39
...
518
 

НАК "Нафтогаз Украины" не считает возможным осуществить дополнительную предоплату за поставки российского газа, пока не получит достаточной уверенности в неуклонном соблюдении контракта как со стороны ОАО "Газпром", так и Брюссельского трехстороннего протокола, подписанного представителями РФ, Украины и Евросоюза, говорится в сообщении украинской компании.
"Уже в течение двух дней "Газпром" не выполняет заявки украинской стороны на поставку оплаченного газа в рамках контрактных условий. В частности, "Газпром" был обязан поставить по 114 миллионов кубометров 22 и 23 февраля 2015 года, но поставил по факту только 47 и 39 миллионов кубометров соответственно", — отмечается в сообщении.
"При этом Газпром не предоставил никаких объяснений относительно нарушения своих контрактных обязательств. "Нафтогаз" ожидает официальных объяснений от российской стороны", — сообщила украинская компания.
"Основным источником импортного газа для Украины сегодня является Европа. Поэтому безупречное выполнение наших обязательств по транспортировке газа в ЕС является нашей неизменной стратегией", — говорит глава "Нафтогаза" Андрей Коболев.
Ранее глава правления ОАО "Газпром" Алексей Миллер заявил, что "Нафтогаз Украины" своевременно не предоставил новую предоплату за российский газ за март, полное удовлетворение заявки украинской компании может привести к прекращению поставок уже через два дня.


РИА Новости http://ria.ru/economy/20150224/1049371241.html#ixzz3SfZYzCUm

+1

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация