Вежливые люди
ВЛ / В мире

Турция не вступит в ЕС и к 2023 году, заявили в МИД Австрии

23-08-2017, 16:00
...
175

Глава МИД Австрии Себастьян Курц назвал диктаторской политику турецкого лидера Тайипа Эрдогана и добавил, что с подобным руководством страной Турция не вступит в Евросоюз и в 2023 году. 

Курц отметил, что «Эрдоган определенно демонстрирует диктаторские черты». «То, как он обращается с критиками, диссидентами и меньшинствами, абсолютно неприемлемо», — приводит слова Курца «РИА Новости» со ссылкой на Die Welt. Дипломат добавил, что Турция «движется всё дальше и дальше от Европы». 

В 2023 году, когда Турция будет отмечать столетие образования государства, ее присоединение к ЕС не станет возможным, резюмировал он. 

Ранее МИД Австрии поддержал позицию властей ФРГ, критикующих возможность расширения таможенного союза с Анкарой. Кроме того, Себастьян Курц заявил, что Австрия не станет терпеть вмешательства Эрдогана во внутренние дела ЕС.


0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация