Вежливые люди
Статьи разные 1

Сессионный зал Верховной рады модернизируют

22-08-2017, 11:10
...
284

На всех новостных порталах в разделах «аналитика», «политика» появилось сообщение, что совсем скоро украинские парламентарии будут голосовать и работать по-новому. О "кнопкодавстве" придется навсегда забыть и этому поспособствует новая система голосования.

Когда модернизируют зал?

О том, что сессионный зал Рады нужно модернизировать по образцу залов для голосования других парламентов мира, в новостях раздела " аналитика, политика" сообщали уже ранее, однако в течение последних недель все перешло к конкретным действиям.

Компания «Амрита комплексные решения» приняла участие в тендере и получила право на разработку улучшений для зала сессионных заседаний. Выполнить такое задание специалистам компании придется уже до конца 2017 года.

За свою работу «Амрита» возьмет 7-мь миллионов гривен.

Согласно предварительным данным, Рада должна иметь интегрированную систему. Одним из основных преимуществ «электронного зала» можно назвать легкость доступа каждого парламентария к необходимой документации, информации.

Как поменяется ВР?

За рабочим местом каждого депутата, как указывается в сообщении, должен размещаться цветной тачскрин. По нему депутат будет голосовать и ознакамливаться с нужной информацией. Кроме этого, рядом будет размещаться дополнительный модуль, который используется для голосования в том случае, когда сенсорный экран выйдет из строя.

Система будет дополненной персональным компьютером, кардридером, сканером для считывания личных данных депутата, громкоговорителем, микрофоном и устройством для автоматического синхронного перевода.

Просто так сесть на чужое место или добраться к личной информации парламентария возможности не будет. Для получения доступа необходимо ввести пароль, логин, а еще для большей защиты использовать отпечатки пальцев, или же ID-карты.

Следить за соблюдением правил голосования будет отдельная система видеонаблюдения.

Модернизироваться должны и другие части сессионного зала. Так, всем депутатам будут устанавливаться более комфортные кресла, улучшат место президента, министров, а также полностью заменят ковровое покрытие.

В какую сумму украинцам обойдется обустройство зала сессионных заседаний пока не известно.

Сам же исполнитель — компания "Амрита комплексные решения" уже занималась модернизацией Рады, сообщается в разделе « аналитика, политика». Конференц-зал был улучшен и на это было потрачено более 10 млн. гривен.

Депутаты таким изменениям, конечно же, рады, а вот в обществе мнения разделились.


0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать


Наша группа в ОК:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация