Вежливые люди
ВЛ / Статьи

Асад поблагодарил Россию и заявил о провале «проекта Запада»

21-08-2017, 07:21
...
258

Сирийский президент Башар Асад заявил о провале проекта западных стран в отношении САР, поблагодарил за поддержку Россию и Иран, а также отметил негативную роль Турции в сирийском конфликте, передает РИА Новости.

Мы заплатили в этой войне большую цену, но в обмен на провал проекта Запада в Сирии и в мире, сказал президент в Дамаске на съезде дипломатов.

По его словам, «проект заключался в управлении Сирией через приход к власти "Братьев-мусульман" (организация запрещена в РФ)». 
При этом Асад отметил, что «битва продолжается». Он поблагодарил Россию, Иран и «Хезболлу» за поддержку в борьбе с радикалами. 
Россия не прекращала поддерживать Сирийскую армию поставками всего необходимого для исполнения миссии по борьбе с терроризмом, а позже направила ВКС для участия в борьбе напрямую и отдала жизни на сирийской земле, подчеркнул глава государства. 

Затем он остановился на участии в сирийском конфликте Турции, являющейся наряду с РФ и Ираном гарантом перемирия. 

Мы не считаем Турцию гарантом и партнером в мирном процессе… Она гарант, но гарант террористов, которых продолжает поддерживать, 
сказал Асад. 

По его мнению, Эрдоган был вынужден подключиться к мирному процессу в Астане, чтобы защитить терпящих поражение боевиков.


+5

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация