Вежливые люди
ВЛ / В мире

Иран потребовал от США компенсацию за химатаки

21-08-2017, 07:16
...
299

Как сообщает агентство Fars, иранский суд потребовал от администрации США выплатить компенсацию в 245 миллионов долларов пострадавшим при атаках с применением химического оружия, которые проводили войска Саддама Хусейна во время ирано-иракской войны 1980-1988 годов. 

Несколько человек, которые пострадали в ходе бомбежек с применением химического оружия подали иски, и суд принял постановления по 18 лицам из тех, кто пострадал или умер, и оценил сумму штрафа 
- заявил представитель судебных властей Мосхени Эджеи, передает РИА Новости

США осуществляли помощь Ираку во время Ирано-иракской войны. Согласно документам сената США, в числе поставок значились микроорганизмы и материалы, идентичные тем, что были обнаружены экспертами ООН в остатках химического оружия, применявшегося иракскими войсками в ходе боевых действий. 

Кровопролитная ирано-иракская война 1980-1988 годов унесла жизни от 1 до 1,5 миллионов человек и нанесла экономике двух стран суммарный урон в 500 миллиардов долларов. Боевые действия велись за контроль над территориями вдоль реки Шатт-эль-Араб и нефтеносными районами иранской провинции Хузестан. По итогам войны значительных изменений на политической карте региона не произошло.


0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация