Вежливые люди
Статьи разные 1

Вред формальдегида для человеческого организма

18-08-2017, 17:12
...
493

О вреде формальдегида говорят много, а спорят ещё больше. Правда же заключается в том, что реальную угрозу здоровью человека формальдегид представляет лишь внутри организма, попадая через дыхательные пути в виде испарений вещества. Поэтому стоит опасаться любых источников, способных повысить содержание соединения в жилых помещениях. Основными источниками появления является дым от открытого огня (камин, печь, дровяная плита и т.п.), выбросы промпредприятий и автовыхлопы, табачный дым и дым от электронных сигарет. Кроме того постоянный выброс в воздух производят некоторые материалы, массово используемые в строительстве и мебельном производстве: ДСП, МДФ, фанерные листы, OSB, половой и стеновой ламинат, плинтусы, дверные полотна из ненатуральных материалов. 

Защитные действия от влияния формальдегида 

Все средства защиты от воздействия формальдегида на организм человека связаны не с преодолением такого воздействия, а с предотвращением попадания опасного химического соединения в организм. 

Как избежать опасности: 

• по возможности использовать продукцию из массива древесины, а не из материалов её переработки; 
• если в помещениях есть конструкции или предметы обстановки из ДСП/МДФ, то не следует их размещать поблизости от радиаторов и прочих источников теплового излучения (в том числе и на участках с прямым солнечным светом); 
• любые материалы и изделия/мебель из переработанных древесных материалов вносить в помещение исключительно после продолжительного "выветривания" их на открытом воздухе; 
• в помещениях с мебелью или конструкциями из таких материалов желательно иметь вентиляционную систему, или по крайней мере почаще проветривать помещение; 
• расположение в жилых помещениях живых растений способствует частичной очистке воздуха; 
• если жильцы курящие, то курение допустимо только вне помещений — на открытом воздухе. 

Анализ наличия формальдегида в атмосфере помещения 

Анализ наличия в составе воздуха формальдегида — это достаточно сложный химический процесс, требующий специальных знаний, оборудования и реактивов. И проводиться такая процедура должна в соответствующих лабораторных условиях квалифицированным химиком. По этой причине самостоятельно определить наличие формальдегида и уровень загрязнения им воздушных масс в помещениях практически совсем невозможно (если только жилец сам не является химиком по образованию и не имеет домашней лаборатории). 
Но, к счастью, есть сервис, предоставляющий услуги по химическим исследованиям — "УкрХимАнализ" (http://himanaliz.ua/), который быстро, качественно и профессионально готов произвести анализ содержания формальдегида в воздухе, и выдать рекомендации по устранению угроз в случае их обнаружения. 

0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать


Наша группа в ОК:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация