Вежливые люди
Статьи разные 1

Биржевой трейдинг и элементы случайности

18-08-2017, 16:02
...
416

Развитие сетевых технологий, охват интернет-сервисами практически всех областей человеческой деятельности, возможность простого доступа к сети в любом уголке мира для всех без исключения граждан без специального оборудования и знаний привели к широкому росту популярности такого вида финансового заработка, как трейдинг на бирже — в применении к обычным людям обычно подразумевается начало их деятельности в качестве трейдера на Форекс-бирже. И это не удивительно, ведь несмотря на специфику данного вида заработка, игра на бирже для начинающих не является чем-то заоблачно недостижимым и сложным. Напротив, при грамотном и продуманном отношении к работе на Forex затруднений у новичков не возникает. 

"Игра на бирже" — игра ли это? 

Если смотреть на суть проводимых трейдинговых операций на биржевом рынке, то аналогии с азартной игрой действительно возникают — ставки, выигрыш, проигрыш и т.д. Однако следует видеть значительное отличие, которое при всех признаках азартного действа переводит работу трейдера скорее в разряд аналитического исследования, прогнозирования и построения стратегии. Тут сходства с игрой уходят на задний план — трейдинг очень точное и сложное взаимодействие расчёта и анализа. От игровых признаков в таком случае остаётся только элемент случайности, который впрочем присущ любой деятельности человека. 

Влияние элемента случайности 

Однако следует также учитывать, что от пресловутой случайности не застрахован никто: ни успешный трейдер с многолетней практикой, ни зелёный новичок, только приобщившийся к такому виду деятельности. Даже самые точные прогнозы никогда не смогут быть стопроцентно верными, что обусловливается непредсказуемостью рынка. А это означает, что никому и никогда не удавалось и не удастся в будущем проводить свою работу на бирже без потерь и поражений — любой, кто вещает о своей "уникальной везучести" в торгах, либо лжец, либо мошенник. Третьего не дано. 

Стоит ли "играть" на бирже 

Несмотря на рискованность трейдинга, реальный риск потерь из-за непредсказуемых изменений на рынке не превышает преимуществ, которые такой вид предпринимательства может предложить. 

Главные преимущества трейдинга: 

• обретение финансовой свободы и независимого положения; 
• получение возможности реализовать потенциал — анализ, прогнозирование, точный расчёт требуют максимального напряжения мысли и возможностей к адаптации и построению стратегий; 
• полная свобода передвижения — благодаря повсеместному наличию Интернета, работать можно из любой точки мира с сетевого любого устройства; 
• самосовершенствование — чёткая и продуманная работа воспитывает дисциплинированность, терпеливость, спокойствие, аналитические способности и многие другие положительные человеческие качества и свойства. 


Обязательным условием успешности должно быть абсолютно "холодное", расчётливое и анализируемое действие, никакому азарту и игровому запалу на бирже не место — если это неистребимая черта характера человека, то его деятельность действительно будет "игрой" и провальная работа такого игрока гарантирована. 

0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать


Наша группа в ОК:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация