Вежливые люди
ВЛ / Россия

Путин поручил с 1 января перевести тарифы для стивидоров в рубли вместо долларов

16-08-2017, 13:55
...
1671

Руководитель Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев попросил президента Владимира Путина дать акционерам Новороссийского морского торгового порта (НМТП) поручение перевести тарифы для стивидоров из долларов в рубли. 

Артемьев отметил, что в НМТП тарифы для стивидоров по-прежнему установлены в долларах, а не в рублях, и предложил перевести их в национальную валюту. 

Путин в ответ поинтересовался, каковы будут последствия, передает РИА «Новости».

«Это приведет к тому, что иностранцы вынуждены будут покупать рубли, в чем заинтересован ЦБ, это позволит развивать финансовую инфраструктуру и делать финансовые центры», - сказал Артемьев. 

Тогда глава государства поручил с 1 января будущего года перейти на такой режим работы. «С 1 января мы переходим на этот режим работы. Но с оговорками для конкретных ситуаций и конкретных проектов… Надо голову включить и посмотреть, чтобы не было убытков ни у кого», заявил Путин. 

Ранее в МИД говорили, что Россия в ответ на новые санкции США намерена активизировать работу по сокращению зависимости от американских платежных систем и доллара как расчетной валюты.


+3

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация