Вежливые люди
Статьи разные 1

Репутацию Оксфорда подорвал украинский бизнесмен?

13-08-2017, 14:38
...
119

В недавнем времени британские журналисты рассекретили незаконные действия по продаже почетных, но «липовых» званий и премий, которые связаны с именем Оксфордского университета. Руководил данными махинациями украинец Антон Саввов, и ему, вполне вероятно, понадобится теперь компетентный адвокат по мошенничеству. Ведь подорвать репутацию известного на весь мир заведения — нешуточное дело. Да и предполагается, что выручил он за это немалую сумму: в несколько миллионов фунтов стерлингов.

«Европейская Бизнес Ассамблея» работает с начала 2000-ых годов

В рекламе она позиционировала себя таким образом, что возникающие ассоциации связывали ее с Оксфордским университетом. Работали над этим обманом грамотные психологи. Они делали предложение так тонко, что никак нельзя было догадаться, что награды являются самоизобретенными.

Адвокат по мошенничеству дал совет сотрудникам разоблаченной компании честно обо всем рассказать. Благодаря этому стало известно, что в их обязанности входил поиск научных деятелей и бизнесменов при помощи телефонных звонов и почтовых рассылок. Если человек являлся платежеспособным, то ему сообщалась информация о том, что за безупречную деятельность он номинирован на одну из якобы почетных наград. И чтобы ее получить, необходимо оплатить небольшие издержки. При этом почетное вручение действительно происходило. Собрания проводились с большим размахом и без стеснения на довольно известных площадках Европы, как, например, в Лондонском институте директоров и в стенах Оксфордовской мэрии. Таким образом, удалось вручить несколько тысяч ложных наград и на этом заработать приличный капитал.


0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация