Вежливые люди
Статьи разные 1

Офисный экослед

9-08-2017, 17:37
...
464

Экологи бьют тревогу, а некоторые, особенно пессимистично настроенные, вообще утверждают, что человечество доживает последние сотни лет, если не изменит свой взгляд на ресурсы. Поэтому все больше людей начинают задумывать о том, какой экологический след они оставляют.

Есть вещи более сложные для многих (хотя и более эффективные), например, существенное снижение потребления мяса — несмотря на то, что животноводство наносит планете самый большой урон, даже больше, чем весь транспорт, включая самолеты, людям бывает трудно отказаться от мяса или снизить его количество в своем рационе. А есть вещи достаточно простые, которые не влияют на нашу жизнь: например, экономия воды, ответственное отношение к бумаге или переработка мусора.

Поговорим о том, как снизить свой экослед в офисе — месте, где проходит треть нашей жизни.

Бумага

Офисы — главные потребители бумаги. Каждый, кто однажды работал в подобных компаниях, знает, как бездумно сотрудники распечатывают на принтере все, что нужно и не нужно, как безответственно относятся к документам, ведь всегда же можно распечатать заново.

  1. Поэтому первое, что нужно сделать: это перевести все, что можно, в электронный документооборот и снизить потребление бумаги. Никаких распечатанных черновиков, никаких неперепроверенных отправлений на принтер. Кроме того, для ряда документов можно использовать обе стороны листа.
  2. Следующий момент — ответственное хранение и уничтожение документов. Если размещать бумаги где попало, а уничтожать путем выноса на помойку, то ни о каком сохранении лесов и речи быть не может. Качественно созданный архив и профессиональное уничтожение — залог успеха. В архиве ничего не потеряется, а значит, не потребует восстановления. А при профессиональном уничтожении все листы по сути отправляются на переработку: то есть вы как бы сдаете их в макулатуру, только делаете это конфиденциально и современно.
  3. Третий шаг — отказ от раздачи флаеров. Многие компании считают, что этот метод рекламы до сих пор работает. На самом деле, флаеры больше раздражают, чем приносят пользы, практически все они оказываются в ближайшей помойке, а по результатам исследований один человек, раздающий листовки, за 24 дня раздает (то есть выбрасывает) целое дерево. Стоит задуматься!

Вода и электроэнергия

Тут все достаточно просто: ресурсы нужно экономить. Лучший способ сделать это в офисе — поставить краны с датчиками движения, покупать только энергосберегающие лампы и установить те же датчики движения в коридорах, туалетах и других помещениях, где люди находятся лишь время от времени. И, разумеется, покупать только энергоэффективную технику.

Раздельный сбор мусора

Если вы хотите еще больше позаботиться об окружающей среде, организуйте в офисе раздельный сбор. Сейчас почти во всех крупных городах есть стационарные пункты приема вторсырья. Пока система работает не так идеально, как в Европе, но мы же помним, что начинать надо с себя.

Не готовы сортировать все? Хотя бы проанализируйте, каких отходов у вас больше всего и собирайте их. Один раз увидев, как много мусора остается от вашей компании за неделю, вы уже не сможете просто выкидывать его на помойку.


0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать


Наша группа в ОК:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация