Вежливые люди
Статьи разные 1

Зубочистки

4-08-2017, 19:51
...
909
 
 


Зубочистка – острозаточенная палочка из древесины или пластмассы для извлечения фрагментов пищи, оставшихся в межзубных промежутках.   

Самой древней зубочистке более трех тысяч лет. Архаичные палочки изготавливались из разнообразных материалов (деревянные, костяные, металлические) и уподоблялись столовым приборам. Наличие их, из чего сделаны и как инкрустированы свидетельствовало о достатке человека. Поэтому ими пользовались на глазах сотрапезников, в присутственных местах. 

Позволить себе дорогие палочки для очищения зубов могли не многие, поэтому небогатые люди мастерили их из когтей животных, рыбьих костей, моржового уса, гусиного пера и т.д. В конце XIX века с появлением станка для обработки фанеры наладили массовый выпуск одноразовых зубочисток из древесины. 

С изменением этой гигиенической принадлежности видоизменялись и правила этикета. В обществе для комфортного приема пищи имеются предписания, которые необходимо соблюдать, чтобы не прослыть невоспитанным человеком. Современные правила приличий насчет использования зубочисток категоричны: нельзя пользоваться ими за столом. 

Рассматривая извлечение остатков пищи как гигиеническую процедуру, требующую уединения, законодатели этикета единодушны в том, что ковырять в зубах можно только в уборной.  Во многих кафе, ресторанах принято подавать зубочистки, но это не значит, что их можно пускать в ход за столом при всех. Обычно их подают их в индивидуальной упаковке, подробнее можно увидеть на сайте http://realpak.ru/catalog/odnorazovaya-posuda-i-pribory/trubochki-zubochistki-dekorativnye-piki-i-drugoe/, чтобы можно было взять и пойти в уборную привести зубы в порядок. Этому правилу благопристойности следуют в России, Германии, Американских штатах. 

Во Франции, Испании, Италии и Греции терпимо относятся к проведению этой процедуры в присутствии людей, допуская аккуратное удаление фрагментов кушанья за столом. Следуя европейскому бонтону, надлежит заслониться рукой или салфеткой, чтобы выглядело как закрывание рта во время чиханья или кашля. Нужно вести себя непринужденно, не смущаться и не краснеть, озираясь: нет ничего не пристойного в желании очистить зубы. Либо зажать палочку между безымянным и средним пальцами так, чтобы выставлялся только краешек, и вытащить застрявшую пищу, не раскрывая при этом рта. 

Недопустимо вытащить зубочистку изо рта и внимательно разглядывать ее. Просто положите ее на край своей тарелки. Неприемлемо использовать в качестве зубочистки подручные средства (палец, вилка, нож). 

Неприлично и вовсе отказаться от пользования зубочисткой и широко улыбаться, являя сотрапезникам зубы с застрявшей между ними пищей. 

0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать


Наша группа в ОК:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация