Вежливые люди
ВЛ / В мире

Пекин потребовал вывести индийские войска из Тибетского автономного района

4-08-2017, 07:13
...
150

Индия должна вывести военных, которые нарушили границу в Тибетском автономном районе Китая, заявили китайские МИД и минобороны. 

Официальный представитель МИД Китая Гэн Шуан и представитель оборонного ведомства страны Жэнь Гоцян заявили, что, хотя Пекин и придерживался дипломатичного подхода, Индия должна прекратить испытывать терпение Китая, передает РИА «Новости».

МИД Китая заявил, что уже больше месяца индийские военные находятся на китайской территории, а Индия «ремонтирует в своем тылу дороги, заготавливает припасы и стягивает массовую вооруженную группировку, это все делается не ради мира». При этом Пекин подчеркнул, что предупреждал индийскую сторону о своих планах строительства дороги на плато Доклам, Индия тогда никак не отреагировала, а потом просто направила военных. 

Поступок Индии в МИД Китая назвали «безответственным и безрассудным». 

«Китайская армия всегда исходила из интересов поддержания двусторонних отношений с Индией и обеспечения мира в регионе, но добрые намерения основываются на принципах», - сказал Жэнь Гоцян. 

По его словам, 

«у сдержанности есть предел». 

Он посоветовал не недооценивать силы и решимость Китая. 

Газета ВЗГЛЯД подробно рассказывала о том, что уже больше месяца в Гималаях продолжается противостояние военных двух стран.


-2

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация