Вежливые люди
ВЛ / В мире

РФ и КНР намерены совместить свои системы спутниковой навигации

3-08-2017, 03:00
...
343

Как сообщает интернет-издание « Известия », Россия и Китай намерены совместить навигационные системы стран. В этих целях началась реализация эксперимента «Шелковый путь», в рамках которого предполагается изучение возможности совместной работы систем ГЛОНАСС и БЕЙДОУ. 

Планируется, что работа продлится две недели. В течение этого времени российские и китайские специалисты одновременно будут исследовать условия навигации по ГЛОНАСС и БЕЙДОУ на протяжении экономического пояса Шелкового пути.

На территории России трасса эксперимента пройдет по участкам перспективного международного транспортного направления Европа — Западный Китай по маршруту Москва – Уфа – Новосибирск и обратно общей протяженностью примерно 7000 км. Китайские специалисты проведут эксперимент на территории КНР по маршруту Сиань – Ланчьжоу – Урумчи – Хоргос общей протяженностью более 3200 км. 


0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация