Вежливые люди
ВЛ / Россия

В Сирии испытали секретное оружие Т-90

3-08-2017, 02:00
...
1346


В Сети появилась фотография сирийского танка Т-90 с включенными фарами комплекса оптико-электронного подавления (КОЭП) "Штора-1". Война на Ближнем Востоке стала первым вооруженным конфликтом, где это средство защиты бронетехники удалось обкатать в боевых условиях, сообщает "Вестник Мордовии

Комплекс "Штора-1" предназначен для защиты от противотанковых управляемых ракет (ПТУР) с полуавтоматической командной системой наведения или корректируемых артиллерийских боеприпасов. Он был принят на вооружение еще в 1989 году и устанавливается на такие боевые машины, как БМП-3М, танки Т-72, Т-80, Т-90. 

КОЭП оказывается незаменим в войне против террористов, которые, за неимением своих танков в нужном количестве, пытаются бороться с бронетехникой противника с помощью ПТУР. "Штора-1" нарушает работу систем лазерного наведения с помощью прожекторов, испускающих в оптическом и инфракрасном диапазоне модулированное излучение. В результате на дистанции 2-2,5 километра подавляется работа оптико-электронных координаторов систем наведения ПТУР. Приборы получают ложные сигналы, из-за чего ракета промахивается по цели, либо просто врезается в землю. В случае наведения ракеты лазером, КОЭП использует дымовые гранаты, которые также сбивают прицел.


+3

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация