Вежливые люди
ВЛ / В мире

США обвинили РФ и Китай в росте напряженности на Корейском полуострове

29-07-2017, 11:10
...
202


Россия и Китай несут ответственность за растущую угрозу со стороны КНДР. С таким заявлением выступил госсекретарь США Рекс Тиллерсон. 

По его мнению, именно РФ и КНР предоставляют Северной Корее экономические возможности для развития ядерной программы и ракетных испытаний. 

«Китай и Россия являются главной движущей силой ракетной и ядерной программы Северной Кореи с экономической точки зрения, поэтому они несут уникальную и особую ответственность за растущую угрозу региональной и глобальной стабильности», — утверждает Тиллерсон. 

Он отметил, что США никогда не признают за КНДР право на ядерное оружие, и призвал мировое сообщество усилить давление на Пхеньян. 

«Все страны должны занять решительную позицию против Северной Кореи, поддерживая санкции ООН, чтобы КНДР столкнулась с последствиями за ее непрекращающуюся разработку ядерного оружия», — указал шеф американской дипломатии. 

Накануне Северная Корея провела очередные испытания баллистической ракеты «Хвансон-14». Как сообщили в северокорейском агентстве ЦТАК, дальность полета составила 1000 км, а высота 3725 км, отметив, что для соседних стран запуск ракеты угрозы не носил. 

«Это строгое предупреждение для США», — говорится в сообщении. 

Ранее сенат Соединенных Штатов одобрил законопроект о расширении санкций в отношении КНДР, России и Ирана. Также стало известно, что США планируют перебросить в Южную Корею новые системы вооружений.


0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация