Вежливые люди
ВЛ / Статьи

Washington Post: Путин победил в Сирии

20-07-2017, 09:46
...
1207

Американское издание The Washington Post комментирует решение президента США Дональда Трампа по Сирии. В издании утверждается, что Трамп свернул программу поддержки так называемой «умеренной оппозиции» в Сирии. WP особо отмечает, что такого решения от США всё последнее время добивалась Россия, из чего тут же делается вывод: «Трамп сделал приятное Путину». 

Из материала: 

Решение закрыть программу фактически признаёт ограниченные возможности Вашингтона для использования рычагов (в Сирии), а также отсутствие желания свергать Асада.

 

В материале утверждается, что Трамп принял такое решение после консультаций с директором ЦРУ Майком Помпео и советником по нацбезопасности Гербертом Макмастером. Причём особо подчёркивается, что решение принималось за месяц «до встречи с Путиным». 

В издании цитируется некий «высокопоставленный» анонимный источник, заявивший буквально следующее: 

Это судьбоносное решение. Путин победил в Сирии. 
 

А это заявление, которое сделал старший научный сотрудник Института Ближнего Востока Чарльз Листер: 

Умеренная оппозиция становится всё более уязвимой. Это из-за нас. Мы буквально режем её на корню. 
 

Такое заявление подтверждает тот факт, что «ростки» так называемой умеренной оппозиции, взявшейся за оружие в Сирии, пробились из почвы явно не без поддержки из-за океана. 

На этом фоне в США высказывают предположения о том, что президент России Владимир Путин пошёл в отношении США на некие ответные уступки.


+2

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать


Наша группа в ОК:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация