Вежливые люди
ВЛ / В мире

Госдеп США: Иран - главный спонсор терроризма

20-07-2017, 09:32
...
227

Государственный департамент США опубликовал отчёт, в котором сообщается о деятельности различных террористических группировок и угрозах, от них исходящих. Помимо существенного объёма доклада, выделенного под информацию о так называемом «Исламском государстве» (террористическая группировка, запрещённая в РФ), в материале предлагается информация об Иране. 

Госдеп США называет Иран «ведущей страной в мире в плане поддержки терроризма».

Из доклада главного американского внешнеполитического ведомства: 
Тегеран поддерживает террористические группировки, которые сохраняют угрозу как для Соединённых Штатов, так и для союзников США. Марионетки Ирана играют ведущую роль в плане дестабилизации обстановки в Йемене, Сирии, Ираке. 
 

А вот о том, что военное вторжение США, например, в Ирак в своё время не просто дестабилизировало обстановку в стране, а фактически демонтировало её государственность, в отчёте Госдепартамента не сказано ни слова. Нет ни слова в докладе и о том, что до последнего времени США поддерживали собственных марионеток в Сирии, называемых «умеренной оппозицией». 

О том, что представители «умеренной оппозиции», резали головы детям и травили мирное население газом, Госдеп тоже помалкивает. А вот перекладывать вину за то, что в мире расплодились многочисленные террористические группировки, на тот же Иран - для Госдепартамента США очень удобно. 

Главное не выйти на самих себя...


0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация