Вежливые люди
ВЛ / Донбасс

Власти ЛНР дистанцировались от участия в создании Малороссии

18-07-2017, 16:03
...
351

Власти самопровозглашенной Луганской народной республики заявили, что не имеют отношения к решению о создании государства Малороссия. Председатель народного совета ЛНР Владимир Дегтяренко опроверг участие официальных представителей Луганска в заседании в Донецке, где было заявлено об учреждении такого государства. 

"Более того, мы даже не были осведомлены о намерении провести это мероприятие, с нами данный вопрос не согласовывался", - цитирует Дегтяренко "Луганский информационный центр".

Дегтяренко подчеркнул, что "на данный момент целесообразность подобного шага вызывает большие сомнения", так как подобные решения можно принимать только с учетом мнения народа. "Кроме того, на сегодняшний день мы соблюдаем минские соглашения, альтернативы которым нет", - заявил председатель парламента ЛНР. 

"Мы готовы обсудить данный вопрос в случае поступления предложений. Но, повторю еще раз, данный вопрос не поступал на рассмотрение", - добавил он. 

Проект "Малороссия" 

Ранее сегодня глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко заявил об учреждении нового государства Малороссия. 

"Мы считаем, что государство Украины в том виде, в котором оно было, не подлежит восстановлению. Мы, представители регионов бывшей Украины, за исключением Крыма, заявляем об учреждении нового государства, которое является преемником Украины. Мы согласны в том, что новое государство будет называться Малороссия, так как само название Украина дискредитировало себя", - сказал он журналистам. 

По его словам, столицей Малороссии становится город Донецк, а город Киев остается историко-культурным центром без статуса столичного города. Захарченко также добавил, что необходимо будет ввести в стране чрезвычайное положение на три года.


+1

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация