Вежливые люди
ВЛ / США

Сенатору Джону Маккейну стыдно за Америку — она до сих пор не вооружила Украину

23-02-2015, 15:00
...
418
 

Сенатору Джону Маккейну стыдно за Америку — она до сих пор не вооружила Украину

Тот факт, что США не поставляют Украине вооружение, чрезвычайно расстраивает американского сенатора-республиканца Джона Маккейна. В своём интервью телеканалу CBS он посетовал, что подобная политика Соединённых Штатов вызывает у него стыд за страну. Политик отметил, что Вашингтону следовало бы начать поставлять Киеву вооружения, чтобы «перелистнуть» эту «постыдную главу» в истории США.

У CBS сложилось ощущение, что ситуация на Украине ухудшается. В этой связи американский телеканал решил узнать у сенатора Джона Маккейна, известного своей антироссийской позицией не только по украинскому кризису, но и в целом, что там происходит и что необходимо сейчас предпринять Соединённым Штатам.
«Я полагаю, что канцлер Германии и президент Франции впервые за 70 лет признали законным расчленение европейского государства. Это прискорбно, — приводит слова Маккейна ИноТВ. — Украинцы не просят США о военном вмешательстве. Этот вопрос даже не обсуждается. Они просят оружие, чтобы обороняться. Их безжалостно убивают, и их армия, войска разбиты вдребезги».
Он назвал «постыдной главой» в истории США тот факт, что страна не поставляет Киеву летального вооружения для продолжения войны на востоке Украины.
«Мне стыдно за мою страну. Мне стыдно за моего президента и мне стыдно за самого себя, потому что я не сделал большего, чтобы помочь этим людям. Всё это чрезвычайно грустно», — говорит сенатор.
Отвечая на вопрос о том, что следует сделать Белому дому, чтобы он перестал стыдиться США, политик заявил, что для начала Вашингтон должен начать поставки оружия на Украину «для самообороны». Американский сенатор вновь выразил убеждённость в том, что в вооружённом конфликте в Донбассе участвуют российские войска.
 

Оригинал новости RT на русском:
http://russian.rt.com/article/75889

0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация