Вежливые люди
ВЛ / Статьи / Интересное

Так готовила окрошку моя бабушка…

15-07-2017, 10:40
...
1230

5 невероятно вкусных рецептов. 

Если ты ценишь в продуктах не только пользу, но и оригинальный вкус, тебе непременно стоит попробовать окрошку! Этот легкий, питательный и очень вкусный суп не только насыщает организм полезными веществами и активизирует работу кишечника, но и отлично утоляет жажду. Если твой желудок устал от борщей и жареной картошки — самое время насладиться превосходными вкусовыми качествами домашней окрошки. Предлагаем твоему вниманию 5 рецептов, которыми стоит воспользоваться этим жарким летом! 

1. Окрошка овощная 

ИНГРЕДИЕНТЫ 

● 1,5 л домашнего кваса 
● 6–7 отварных картофелин 
● 3 яйца 
● 1 вареная морковь 
● пучок редиса 
● 3–4 огурца 
● 1 луковица 
● 2 ст. л. сметаны 
● соль, сахар, горчица по вкусу 
● укроп 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ 

Мелко нарежь картофель, морковь, огурцы, редис и укроп. Желтки разотри со сметаной, горчицей, добавь яичные белки и разведи холодным хлебным квасом. Полученной смесью залей подготовленные овощи и подавай на стол. Очень просто и быстро! 

2. Окрошка на простокваше 

ИНГРЕДИЕНТЫ 

● 1 л домашней простокваши 
● 3 яйца 
● 3 огурца 
● 1–2 пучка укропа, петрушки, кинзы, зеленого лука 
● 1 долька чеснока, соль, перец 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ 

Мелко нарежь огурец и яйца, поруби зелень, добавь все ингредиенты в простоквашу. Посоли, поперчи, для остроты добавь мелко-мелко порубленный чеснок. Пикантный вкус и изумительный аромат не оставят тебя равнодушным! 

3. Окрошка сборная 

ИНГРЕДИЕНТЫ 

● 1,5 л домашнего кваса 
● 200 г отварной телятины 
● 200 г ветчины 
● 5 огурцов 
● 2 вареных яйца 
● 3 ст. л. сметаны 
● тертый хрен, соль, зелень 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ 

Мелко поруби мясо, добавь нарезанные ветчину, огурцы и яйца. Рубленую зелень посоли и разомни, тщательно перемешай с хреном и небольшим количеством сметаны. Все ингредиенты перемешай и залей квасом. Подавай со сметаной. Пальчики оближешь! 

4. Грибная окрошка 

ИНГРЕДИЕНТЫ 

● 1,5 л домашнего кваса 
● 300 г маринованных грибов 
● 200 г отварной говядины 
● 6 отварных картофелин 
● 1 отварная морковь 
● 2 вареных яйца 
● 2 свежих огурца 
● 1 ст. л. домашней горчицы 
● 2 ст. л. сметаны 
● по 1 пучку укропа, петрушки и зеленого лука 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ 

Промой грибы холодной водой, обсуши, нарежь мелкими кубиками и добавь измельченные говядину, огурец, морковь, картофель. Желтки разотри с горчицей и небольшим количеством сметаны, а белок поруби и добавь в основную массу. Подготовленную смесь залей квасом, заправь желтками с горчицей, рубленой зеленью и посоли по вкусу. Такой вкуснятины ты еще не пробовал! 

5. Окрошка на скорую руку 

ИНГРЕДИЕНТЫ 

● 1,5 л холодной воды 
● 1 лимон 
● 3 отварных яйца 
● 2 огурца 
● пучок редиса 
● сметана, зелень, соль, перец по вкусу 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ 

Нарежь яйца, огурец, редис, добавь рубленую зелень и сметану, всë тщательно перемешай. Полученную смесь разложи по тарелкам, залей холодной водой с лимонным соком. Очень просто и вкусно!

+1

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG

    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация