ВЛ / Статьи / Интересное

Так готовила окрошку моя бабушка…

+2
15-07-2017, 10:40...
2 719

5 невероятно вкусных рецептов. 

Если ты ценишь в продуктах не только пользу, но и оригинальный вкус, тебе непременно стоит попробовать окрошку! Этот легкий, питательный и очень вкусный суп не только насыщает организм полезными веществами и активизирует работу кишечника, но и отлично утоляет жажду. Если твой желудок устал от борщей и жареной картошки — самое время насладиться превосходными вкусовыми качествами домашней окрошки. Предлагаем твоему вниманию 5 рецептов, которыми стоит воспользоваться этим жарким летом! 

1. Окрошка овощная 

ИНГРЕДИЕНТЫ 

● 1,5 л домашнего кваса 
● 6–7 отварных картофелин 
● 3 яйца 
● 1 вареная морковь 
● пучок редиса 
● 3–4 огурца 
● 1 луковица 
● 2 ст. л. сметаны 
● соль, сахар, горчица по вкусу 
● укроп 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ 

Мелко нарежь картофель, морковь, огурцы, редис и укроп. Желтки разотри со сметаной, горчицей, добавь яичные белки и разведи холодным хлебным квасом. Полученной смесью залей подготовленные овощи и подавай на стол. Очень просто и быстро! 

2. Окрошка на простокваше 

ИНГРЕДИЕНТЫ 

● 1 л домашней простокваши 
● 3 яйца 
● 3 огурца 
● 1–2 пучка укропа, петрушки, кинзы, зеленого лука 
● 1 долька чеснока, соль, перец 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ 

Мелко нарежь огурец и яйца, поруби зелень, добавь все ингредиенты в простоквашу. Посоли, поперчи, для остроты добавь мелко-мелко порубленный чеснок. Пикантный вкус и изумительный аромат не оставят тебя равнодушным! 

3. Окрошка сборная 

ИНГРЕДИЕНТЫ 

● 1,5 л домашнего кваса 
● 200 г отварной телятины 
● 200 г ветчины 
● 5 огурцов 
● 2 вареных яйца 
● 3 ст. л. сметаны 
● тертый хрен, соль, зелень 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ 

Мелко поруби мясо, добавь нарезанные ветчину, огурцы и яйца. Рубленую зелень посоли и разомни, тщательно перемешай с хреном и небольшим количеством сметаны. Все ингредиенты перемешай и залей квасом. Подавай со сметаной. Пальчики оближешь! 

4. Грибная окрошка 

ИНГРЕДИЕНТЫ 

● 1,5 л домашнего кваса 
● 300 г маринованных грибов 
● 200 г отварной говядины 
● 6 отварных картофелин 
● 1 отварная морковь 
● 2 вареных яйца 
● 2 свежих огурца 
● 1 ст. л. домашней горчицы 
● 2 ст. л. сметаны 
● по 1 пучку укропа, петрушки и зеленого лука 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ 

Промой грибы холодной водой, обсуши, нарежь мелкими кубиками и добавь измельченные говядину, огурец, морковь, картофель. Желтки разотри с горчицей и небольшим количеством сметаны, а белок поруби и добавь в основную массу. Подготовленную смесь залей квасом, заправь желтками с горчицей, рубленой зеленью и посоли по вкусу. Такой вкуснятины ты еще не пробовал! 

5. Окрошка на скорую руку 

ИНГРЕДИЕНТЫ 

● 1,5 л холодной воды 
● 1 лимон 
● 3 отварных яйца 
● 2 огурца 
● пучок редиса 
● сметана, зелень, соль, перец по вкусу 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ 

Нарежь яйца, огурец, редис, добавь рубленую зелень и сметану, всë тщательно перемешай. Полученную смесь разложи по тарелкам, залей холодной водой с лимонным соком. Очень просто и вкусно!




  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные Наши Партнеры
    Главная Контакты RSS
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.

Регистрация