Вежливые люди
Статьи разные 1

Человек на своем месте

9-07-2017, 14:16
...
407


Как показывает практика, каждый человек обладает талантами. Но одни в течение всей своей жизни просто носят его в себе, а другие упорным ежедневным трудом развивают, шлифуют, оттачивают. Доводят свой талант до блеска и заставляют сверкать, и переливаться яркими гранями. 

Начало карьеры 

Вот таким неугомонным можно назвать Тофика Арифова. Лауреат международных кулинарных конкурсов. Шеф-повар, с мнением которого считаются. Совладельца и идейного руководителя целой сети московских ресторанов. Свою профессиональную карьеру, по его же словам, он начал в 18 лет с работы официанта, в кафе своего дяди. Параллельно учился в «Московском технологическом колледже питания». Но, с усмешкой признаётся, что начальные шаги в этом направлении сделал значительно раньше. Своё первое в жизни блюдо приготовил в семь лет. Под руководством и с одобрения бабушки и дедушки. Именно их Тофик называет своими наставниками, поддержавшими те первые порывы в кулинарном творчестве. 

Как развивался талант 

А дальше была работа. Постоянное стремление узнать что-то новое, научится, добиться. Начав с обычного официанта, уже в скором времени «дорос» к святая-святых кавказкой кухни – к мангалу. Мангал, это не только шашлыки. Огромное количество азербайджанских блюд готовятся на открытом огне. Мясо, рыба, овощи. И стать признанным мастером в этой сфере среди истинных знатоков и ценителей (а именно так традиционно почтительно относятся к еде на Кавказе), для молодого парня – завидный успех. 

Вот так, «по кирпичику», складывалась база становления будущего мастера и мужчины. Ведь вторым, не менее важным условием воспитания личности является семья. Родители, близкие и дальние родственники. Все они, так или иначе, формируют жизненную позицию и взгляд на её незыблемые истинны у ребенка, в процессе его взросления. В дальнейшем, ответственность за жену и детей остаётся тем стержнем, что добавляет уверенности в своих силах и поддержкой во всех начинаниях. 

Мастер своего дела 

Сам Тофик не считает себя талантом. Все свои успехи он объясняет исключительно трудолюбием. Работа на всех этапах и направлениях. Постижение тонкостей приготовления разнообразных блюд и закусок. Стажировки в известнейших ресторанах Франции, Испании, Италии, Греции. Участие в престижнейших международных конкурсах. А разве не способность отдать всего себя любимому делу, отличает Талант от простого умения готовить? 

Теперь он признанный Мэтр. На страничке http://chefarif.ru/biografiya можно прочитать подробнее: Тофик Арифов личная жизнь, где он делится опытом и проводит мастер-классы по традициям азербайджанской кухни, особенностям приготовления блюд, секретами национальных рецептов. Но, очень часто, подобные мероприятия не ограничиваются сугубо ресторанными рамками. Задают вопросы и о карьере, о взглядах на те или иные вопросы, о его личном восприятии окружающей действительности. И разговор становится шире – о жизни и её ценностях. 

0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать


Наша группа в ОК:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация