Вежливые люди
ВЛ / Россия

В Петербурге представили новейший ударный беспилотник

3-07-2017, 01:00
...
568

В Петербурге, на VIII Международном военно-морском салоне представили новый универсальный вертолет-беспилотник. Как сообщает пресс-служба петербургской компании-разработчика "Радар-ММС", многофункциональный беспилотник вертолетного типа БПВ-500 отличается тем, что может использоваться и как разведывательный, и как ударный аппарат. 

"При массе БПВ-500 в 500 килограммов он имеет полезную нагрузку в 150-180 килограмм, то есть он может нести как радиоэлектронику, локатор, оптику, радиотехнические средства, а также тот набор вооружений, масса которого не превышает 180 килограмм", - пояснил РИА Новости исполнительный директор компании Иван Анцев.

Этот беспилотник был создан в нынешнем году. Диаметр несущего винта ударно-зазведывательного вертолета составляет 6 метров. Он способен выполнять полеты в автоматическом и полуавтоматическом режимах на высотах до 3500 метров. Радиус действия составляет 320 километров, а продолжительность полета - 8 часов. 

Стоит добавить, что у российских конструкторов есть серьезные наработки в области создания боевых беспилотников вертолетного типа. 

Например, доработка до беспилотного летательного апарата легкого многоцелевого вертолета Ка-226Т. О том, что такие работы ведутся, сообщил на открытии вертолетной выставки HеliRussia-2017 гендиректор холдинга "Вертолеты России" Андрей Богинский. 

Как уже отмечала "РГ", легкий многоцелевой вертолет Ка-226Т разработан для выполнения транспортных и специальных задач в любых метеоусловиях. Вертолет способен перевозить до 1,5 тонны грузов на расстояние до 600 километров, взлетная масса - 3,4 тонны. 

Кроме того, боевой беспилотник вертолетного типа сейчас разрабатывается и для ВМФ России. Минобороны пока держит в секрете марку беспилотника. Сообщалось только, что он будет способен вести разведку и корректировку огня, выдавать координаты целей, картографировать местность и искать экипажи терпящих бедствие морских и воздушных судов. 

Однако специалисты считают, что речь идет о легком беспилотном вертолете Ка-135. Его полетная масса 300 килограммов, радиус действия 100 километров. Он может нести до 50 килограммов полезной нагрузки, в базовом варианте предполагается установить на него оптико-электронную систему слежения.


+1

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG

    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация