Вежливые люди
ВЛ / Россия

"Подсолнух" модернизировали для Арктики

2-07-2017, 04:00
...
746

Загоризонтная радиолокационная станция "Подсолнух" модернизирована для эксплуатации в условиях Арктики, сообщил ТАСС генеральный конструктор Научно-исследовательского института дальней радиосвязи (НИИДАР) Сергей Сапрыкин.

"Подсолнух" модернизировали для работы в экстремальных полярных условиях для размещения на арктическом побережье", - сказал он на VIII Международноv военно-морском салоне в Санкт-Петербурге. 

Как сообщает пресс-служба НИИДАР, загоризонтные РЛС "Подсолнух" и их модификации предназначена для освещения воздушной и надводной обстановки на береговой линии. 

В отличие от традиционных береговых СВЧ РЛС принцип действия загоризонтной РЛС основан на явлении распространения радиоволн КВ-диапазона вертикальной поляризации вдоль морской поверхности за горизонт за счет дифракции. Максимальная дальность обнаружения целей составляет не менее 400 километров. Минимальная - 15 километров. Ширина сектора наблюдения - 110 - 120 градусов. 

Станция в автоматическом режиме способна обнаруживать и сопровождать не менее 300 морских и 100 воздушных объектов. 

Добавим, что на сегодняшний день Военно-морской флот России эксплуатирует три станции "Подсолнух" на побережьях Каспийского, Японского и Охотского морей.


+2

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG

    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация