Вежливые люди
ВЛ / В мире

Министр обороны Британии пригрозил ответить на кибератаку ракетным ударом

28-06-2017, 08:28
...
324

Великобритания готова нанести ракетный удар с воздуха, земли и моря в случае кибератаки на государственные учреждения и институты. Такое заявление сделал глава британского Минобороны Майкл Фэллон, передает ТАСС. 

Выступая в Королевском институте международных отношений в Лондоне, министр напомнил о хакерской атаке на компьютерные системы британского парламента. Он также объявил, что кибератака "может побудить к ответу из любой среды: воздуха, земли, моря и киберпространства". 

"В минувшую пятницу мы стали свидетелями очередной кибератаки, на этот раз направленной против информационных систем нашего парламента. На данный момент следствие установило, что хакеры попытались осуществить последовательную и решительную атаку на все учетные записи парламентских пользователей, чтобы выявить слабые пароли для получения доступа к электронной почте", - рассказал Фэллон. 

При этом глава министерства обороны Великобритании подчеркнул, что у Лондона "нет доказательств того, кто именно стоял за этой атакой". 

Напомним, во вторник зафиксирована масштабная кибератака на компании в России и на Украине. В России атакованы системы таких крупных компаний, как "Роснефть" и "Башнефть". На Украине от атаки пострадали правительственные компьютеры, "Запорожьеоблэнерго", "Днепроэнерго", "Ощадбанк", "Приватбанк", мобильные операторы "Киевстар", LifeCell и "УкрТелеКом", а также киевский метрополитен, аэропорт Борисполь и другие компании.


0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG

    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация