Вежливые люди
ВЛ / Статьи

Французские СМИ: Как русские в Париже бандитов гоняли

23-06-2017, 19:52
...
5179

Сегодня средства массовой информации обсуждают подробности вчерашнего инцидента в Париже, где проходит авиакосмический салон «Ле Бурже». Напомним, что в СМИ появились сообщения о том, что на главу делегации «Рособоронэкспорта» во французской столице осуществили нападение неизвестные лица. Цель нападения не была связана с профессиональной деятельностью Сергея Корнева. 

Неизвестные наметили для себя в качестве цели кошелёк и другие материальные ценности, которые в тот момент находились в машине. 
Посольство РФ во Франции обратилось в министерство иностранных дел страны с просьбой о проведении тщательного расследования инцидента. 

«Ведомости» приводят заявление представителя ФСВТС (Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству) Анны Шлычковой: 

На выезде из тоннеля грабители, разбив стекло и угрожая физической расправой, потребовали деньги и ценности. Благодаря быстрой реакции и самообладанию Сергею Корневу удалось сохранить при себе паспорт и документы.

Теперь выясняются подробности случившегося. Оказалось, что грабители, передвигавшиеся на скутере, не только выбили стекло в автомобиле Корнева, но и ударили его по голове. Досталось и женщине-шофёру, которую во французских СМИ называют телохранителем Сергея Корнева. Сумка, в которой находился кошелёк, принадлежала ей. 

После того, как грабители далеко не коренной французской национальности попытались скрыться, машина с российским представителем начала преследование. Телеканал НТВ сообщает, что погоня продолжалась и в кварталах парижского пригорода Сен-Дени, где не все рискует появляться даже французская полиция. Женщину-шофёр сама вышла из машины, чтобы "поговорить" с грабителями. Те в свою очередь позвали "на помощь" несколько десятков подельников-маргиналов, которые попытались её избить. 

Так ситуацию описывает французская газета Valeurs Actuelles : 

Двое русских не растерялись. Это было похоже на кадры из американских блокбастеров. Жертвы ограбления тотчас рванули за своими обидчиками, удиравшими на скутере. Они пронеслись по всему 93-му кварталу и, как им показалось, увидели четверых грабителей. О том, чтобы вызвать полицию, не было и речи. Русские решили самостоятельно найти воров. Они вышли из машины и пошли пешком. Через некоторое время их окружили около 50 человек. И вот тут уже пришлось обратиться за помощью к стражам порядка. 

При этом сообщается: преступники в итоге были задержаны полицией. Странно, ведь с появлением полиции в этих кварталах Сен-Дени явные проблемы. Поэтому французские СМИ высказали мнение о том, что преступников смогли задержать сами представители делегации РФ, которые и доставили грабителей в отделение полиции.

Сразу несколько парижских изданий выразили позитивную реакцию в связи с тем, как представители российской делегации гнались за выходцами из Северной Африки в тот район, который считается одним из самых криминальных в столице Франции. При этом отмечено, что для грабителей погоня в тех кварталах, которые они считают "своими", явно стала неожиданностью. 

В официальном коммюнике МИД РФ представлены более обтекаемые, дипломатичные формулировки, и заявлено, что женщина, преследовавшая вместе с российским представителем грабителей в Париже, не является гражданкой РФ.


+8

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG

    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация