Вежливые люди
ВЛ / Видео

Силовики бросили раненого бойца замерзать в поле

22-02-2015, 19:31
...
1457
 

Раненый украинский солдат был передан ВСУ луганскими ополченцами. У Алексея огнестрельное ранение и обморожение конечностей 4-й степени. Ему нужна срочная операция, причем велика вероятность, что ампутируют обе стопы. В плен он попал после того, как собственные товарищи бросили юношу при отступлении. Несколько дней солдат провел на морозе, пока его не нашли ополченцы ЛНР.
 
Алексей был ранен в бедро. Его подразделение отступало и, видимо, о раненом бойце просто забыли. По словам самого Алексея, уходя, они даже не отреагировали на его призывы о помощи.
 
«Я их не успел догнать, кричал, они даже не вернулись», – рассказал он.
 
Три дня раненый юноша провел в поле на морозе и в результате получил обморожение ног. Врачи констатировали, что стоит вопрос об ампутации. Впрочем, делать это будут уже в украинском госпитале. Алексея при первой же возможности передали ВСУ. Для него война уже закончилась: в родной Киев к 6-летней дочери он вернется инвалидом.

 

Источник: http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201502221842-8uev.htm

+5

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG

    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация