Вежливые люди
Статьи разные 2

Эмиграция в Словакию, в чем преимущества отъезда

3-06-2017, 16:36
...
266

Эмиграция в Словакию, в чем преимущества отъезда

Когда возникает вопрос о миграции, многие вспоминают Словакию, как возможный вариант места жительства за рубежом. Дело в том, что менталитет и культуры стран схожи, кроме этого Чехословакия имеет массу преимуществ перед другими государствами, например:

  • Низкий уровень криминала;
  • Возможность оформить ИП или ООО, имея на руках не очень большой капитал;
  • Можно не проживать на территории страны обязательные 180 дней, а находиться в любой из стран шенгенского союза;
  • Бесплатные медицинские услуги;
  • Достаточно высокий уровень жизни;
  • Упрощенная система налогов;
  • Достаточно высокий средний уровень зарплаты- 850 евро;
  • Качественная инфраструктура, чистота и порядок на улицах, возможность снимать двух комнатную квартиру за 200 евро месяц;
  • Приятный континентальный климат.

Какие специалисты ценятся в стране

Особенно быстро приживаются и находят хорошую работу люди с узкопрофильными специальностями. Здесь ценят качественных специалистов: инженеров, врачей, спортсменов, ученых. Проще устроиться людям, которые владеют иностранными языками. Остаться в Словакии можно после обучения на языковых курсах, которые длятся полгода, чтобы за это время понять, нравится проживать в стране или нет.

Какие могут быть основания для переезда:

  • Обучение;
  • Воссоединение с семьей;
  • Бизнес;
  • Работа.

Как скоро можно получить вид на жительство

Как вариант можно остаться и по туристической визе, которая дает право пребывать в стране 90 дней, однако учиться, работать или заниматься бизнесом такие люди не имеют права. Однако можно подать прошение на проживание, предъявив такие документы, как: свидетельство о рождении, справку об отсутствии судимостей и на счету у каждого человек должно быть не менее 2400 евро из расчета на год проживания. Получив вид на жительство по истечении 5 лет можно рассчитывать на постоянное место жительства, после него идет получение гражданства. Получить гражданство можно и через 10 лет после проживания, но имея 5 летний срок пребывания в стране, иностранец ничем не отличается от местных жителей. Он имеет право занимать любые должности даже государственные. Узнать подробнее и проконсультироваться по вопросу переселения в Словакию можно на сайте vnzslovakia.ru.

Кому подойдет иммиграция

Иммиграция подходит для студентов, которым проще определиться с проживанием в стране. Они могут работать, правда, не более 20 часов в неделю. Если переезд планируется в связи с открытием бизнес, то нужно позаботиться о наличии бизнес плана и иметь на счету 4 тысячи евро для ИП и 19 тысяч для ООО. При продлении вида на жительство обязательным условием должна быть прибыль в размере 4,5 и 12 тысяч евро.

Можно устроиться на работу, если компания подаст прошение по трудоустройству иностранца, причем ей придется доказать, что такого специалиста в стране нет. Если вдруг с работой пришлось расстаться, то в течение месяца нужно трудоустроиться, если есть желание остаться в стране.


0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать


Наша группа в ОК:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация