Вежливые люди
ВЛ / Россия

Разработчик: российская система РЛС обнаружит ракетную атаку с любого направления

11-06-2017, 01:00
...
979

Созданная в России система предупреждения о ракетном нападении способна обнаружить атаку с любого направления, передает Интерфакс сообщение заместителя генерального конструктора концерна «РТИ» Дмитрия Ступина.

Станции работают в дежурном режиме. Если с любого направления будет лететь "опасный" объект, он будет обнаружен, сказал Ступин в интервью газете «Известия».

Он назвал российскую радиолокационную станцию (РЛС) типа "Воронеж" «базовым средством для информационного обеспечения ракетно-космической обороны, которое является пока наивысшим достижением в области дальней радиолокации». 

По словам конструктора, Американский аналог "Воронежа" – станция PAVEPAWS (Precision Acquisition Vehicle Entry Phased Array Warning System) – находится в одном классе с российской РЛС, но уступает ей. 
Потому что базовая разработка этой станции реализована в середине 1980-х. Наша станция – это станция XXI века, следующий шаг. Я думаю, если у американцев появятся новые станции, они будут создаваться с учетом нашего опыта, отметил Ступин. 

Он опроверг утверждения о том, что север России не защищен от массированного удара стратегическими ракетами. 

По поводу стратегического удара я в корне не согласен. Наши объекты в Мурманске, Печоре и Енисейске полностью прикрывают всё северное направление. Точнее вам могут сказать военные. Что касается крылатых ракет, после тех потерь, которые понесло наше радиолокационное поле контроля воздушного пространства в 1990-е годы, наверное, там есть сложности по обнаружению и сопровождению таких целей, 
сказал заместитель генерального конструктора.


+2

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать


Наша группа в ОК:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация