Вежливые люди
Статьи разные 2

Российская медицина

7-06-2017, 17:31
...
319
 
 
Российская медицинаРоссийская медицина имеет многолетнюю историю, на протяжении которой неоднократно претерпевала изменения. Так, только в 20 веке отечественная система здравоохранения была реформирована целых три раза. Как результат – в настоящее время граждане нашей страны могут воспользоваться услугами как государственных, так и частных клиник, обязательным и добровольным медицинским страхованием. 

Каждый гражданин России имеет определенные гарантии и права. Так, для получения бесплатной врачебной помощи на территории государства необходимо иметь полис и регистрацию. Кроме того, жители страны приписываются к определенным поликлиникам, прием специалистов в которых производится по предварительной записи. Если назначенное врачом лечение не дало результата или состояние больного требует госпитализации, он направляется в районный стационар. Как правило, в таких учреждениях имеются необходимое оборудование и штат специалистов, однако в некоторых случаях пациента транспортируют в областные больницы. Лица, страдающие редкими или тяжелыми заболеваниями, могут быть определены и в столичные клиники, служащие «полигоном» для испытания инновационных методов лечения. 

Кроме того, выделяются службы, находящиеся в отдельных зданиях во избежание контактов с прочими категориями пациентов: психиатрическая, фтизиатрическая, наркологическая и дерматовенерологическая. 

Особое внимание уделяется вопросам женского и детского здоровья. Функционируют отделения гинекологии, женские консультации и родильные дома, в т.ч. специализированные, а также детские больницы и отделения, в которых работают педиатры. Помимо лечения, пациент нуждается в реабилитации. Перенесшие заболевания люди, инвалиды и некоторые другие категории  граждан направляются в санатории и профилактории, где можно поправить состояние здоровья и восстановиться после операции. 

Стоит отметить, что растет и число частных медучреждений. В клинике такого вида прием ведется исключительно на частной основе. Как правило, владельцы центра стремятся сформировать положительный имидж своего предприятия, принимая на работу опытных специалистов и уделяя внимание внешней атрибутике. Впрочем, все это вовсе не свидетельствует о высоком качестве услуг, многие из которых буквально навязываются клиенту. 

Отдельного упоминания заслуживают страховые компании, которые обязаны оплачивать помощь учреждений здравоохранения гражданам. Зачастую они существенно ограничивают перечень и продолжительность услуг во избежание расходов. 

0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать


Наша группа в ОК:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация