Вежливые люди
ВЛ / Донбасс

Грозное снайперское оружие мелькнуло на кадрах из блиндажа в ДНР

2-06-2017, 20:40
...
697

По ходу одного из репортажей с передовой бойцы армии ДНР «засветили» крупнокалиберную снайперскую винтовку «Корд». О ходе противостояния в районе линии разграничения в эфире «Анна-Ньюс» рассказал боец с позывным «Валет». Именно среди его вооружений и была продемонстрирована винтовка «Корд», которая выкашивает представителей диверсионно-террористических групп, пытающихся, нарушая минские договорённости, перебраться через линию соприкосновения. 

Из интервью с «Валетом»: 

До позиций ВСУ рукой подать. По ополчению бьют из всего, что есть – артиллерия, миномёты. Сидим в бронниках, касках, стараемся не отвечать. Стрельбу приходится открывать только в тот момент, когда ДРГ подходят совсем близко. Чаще – бьём поверх голов, чтобы отогнать противника.

Снайперская винтовка «Корд», как сообщается, приобретается на «чёрном рынке». В нынешних условиях на территории Украины и республик Донбасса фактически можно достать абсолютно любое стрелковое вооружение и не только стрелковое. Так, в блиндаже ополченцев – противотанковые ружья образца Великой Отечественной войны. 

Подробности о снайперской винтовке "Корд" можно узнать в статье на нашем сайте. Ссылка . 

Появление "Корда" в кадре - своеобразное предупреждение украинским диверсионным группам о том, что в ДНР готовых их "горячо" встретить. 

В ходе сегодняшней пресс-конференции представитель оперативного командования ДНР полковник Эдуард Басурин сообщил, что несмотря на суточное перемирие (1 июня), украинская сторона продолжала обстреливать территорию республики. Так, в течение недели по ДНР украинские силовики выпустили более 3,6 тыс. снарядов и мин. Есть погибшие и раненые. Повреждены жилые дома, объекты инфраструктуры практически вдоль всей линии соприкосновения.


0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG

    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация