Вежливые люди
ВЛ / Россия

Шойгу: производство Ту-160 возрождается, началось изготовление первых агрегатов

4-06-2017, 00:00
...
1867
 

Предприятия оборонной промышленности приступили к изготовлению первых агрегатов ракетоносца Ту-160, передает Интерфакс-АВН сообщение министра обороны РФ Сергея Шойгу.

Проведена большая подготовительная работа, восстановлены уникальные технологические процессы по производству деталей из титановых сплавов, начато изготовление первоочередных агрегатов самолета, – сказал сегодня Шойгу в ходе селекторного совещания.

Он напомнил, что «для поддержания потенциала и развития группировки Дальней авиации президент России в феврале 2017 года поручил организовать серийное производство самолётов Ту-160 и создать перспективный авиационный комплекс Дальней авиации». 

На майском совещании в Сочи с руководством министерства обороны и представителями ОПК президент России вновь подчеркнул актуальность этих задач и дал соответствующие поручения. Сегодня обсудим шаги по их реализации, отметил министр обороны. 

На совещании обсудят также повышение исправности строевых стратегических ракетоносцев Ту-160 и Ту-95МС.


0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать


Наша группа в ОК:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация