Вежливые люди
ВЛ / ЕВРОПА

Берлин заявил об утрате США роли мирового лидера

30-05-2017, 10:57
...
380

Глава МИД Германии Зигмар Габриэль выразил мнение, что США при новом президенте теряют свою роль мирового лидера. 

Состоявшийся на прошлой неделе саммит «большой семерки» Габриэль назвал «сигналом изменения расстановки сил в мире». По словам министра, «западный мир становится меньше» и теряет США в качестве важной нации, передает Deutsche Welle со ссылкой на Spiegel Online. 
Габриэль также призвал Европу выступить против решения Вашингтона не поддерживать соглашение о защите климата и не впускать в США представителей определенных религиозных течений. 

«Если европейцы сегодня решительно не выступят против этих шагов, то потоки мигрантов в Европу еще более возрастут», – заявил министр. 

Кроме того, Габриэль заявил, что «гигантская» сделка между Соединенными Штатами и Саудовской Аравией по поставкам американского оружия не способствует снижению напряженности в регионе. 

На прошлой неделе решения, принятые лидерами стран G7 на саммите в городе Таормина, также подверглись критике со стороны организаций «Врачи без границ» и «Гринпис».


0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG

    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация