Вежливые люди
ВЛ / НАТО

В НАТО предложили Москве отказаться от признания Южной Осетии и Абхазии

29-05-2017, 20:30
...
1015
 

Парламентская ассамблея НАТО предложила Москве отозвать признание Абхазии и Южной Осетии независимыми государствами, передает РИА Новости.

В декларации, опубликованной на сайте ассамблеи, также содержится призыв «выполнить международные обязательства, взятые в отношении Грузии» и «вывести войска из "оккупированных регионов».

При этом отмечается, что Парламентская ассамблея НАТО «приветствует конструктивную политику Грузии, направленную на деэскалацию напряженности в отношениях с Россией». 

Весенняя сессия парламентской ассамблеи НАТО проходила в Тбилиси с 26 мая. В течение трех дней около 600 делегатов из парламентов стран альянса и стран-партнеров приняли участие в комитетских заседаниях. 

Напомним, Южная Осетия и Абхазия объявили о независимости от Тбилиси после войны в августе 2008 года. Российская Федерация признала независимость республик. В Грузии же считают их оккупированными территориями. Москва не раз заявляла, что признание республик отражает существующие реалии и пересмотру не подлежит.


0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать


Наша группа в ОК:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут Статьи разные
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация