Вежливые люди
ВЛ / Видео

ФСБ использовало в Крыму уникальных боевых роботов

26-05-2017, 08:29
...
587
ФСБ использовало в Крыму уникальных боевых роботовВ Евпатории подразделения специального назначения ФСБ России применили при штурме санатория боевые роботехнические комплексы "Торнадо" и "Нерехта". Уникальные машины использовались в рамках второго этапа масштабных учений российского спецназа, в которых участвуют около двух тысяч военнослужащих. 

На видео, снятом операторами Центра общественных связей ФСБ, можно увидеть способы применения боевого робота в обстановке учебного боя. Вначале машина "Нерехта" с бортовым номером "03" обстреливает из пулемета ПКТ окна многоэтажного здания. 

После чего в бой вступает "Торнадо". Роботизированный комплекс благодаря уникальному колесному шасси поднимается по лестничным пролетам санатория. Робот въезжает в затемненное помещение и уверенно передвигается по коридору, из чего следует - на нем установлено специальное оборудование для распознавания целей в темноте и датчики движения. 

Управляет роботом "Торнадо" оператор с помощью ноутбука по защищенным каналам радиосвязи. 

На видео также можно увидеть уникальные броневики "Фалькатус", десантирование бойцов с вертолетов, работу снайперов и эвакуацию раненных военных. 



0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG

    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация