Вежливые люди
ВЛ / Россия

Замминистра обороны: Вертолётоносец в РФ появится к 2022 году

28-05-2017, 00:00
...
902

Сегодня опубликована информация о сроках возможного появления в России первого вертолётоносца. Такую информацию представляет заместитель министра обороны РФ Юрий Борисов. По словам генерала Борисова, вертолётоносец появится в нашей стране не ранее чем через 4 года. В ходе выставки вертолётов HeliRussia-2017 Юрий Борисов ответил на вопрос журналистов (цитата ТАСС ): 

Цикл строительства вертолётоносца - это минимум четыре года, да, где-то к 2022 году. 
 

При этом нет каких-либо данных о том, что программа создания вертолётоносца в России начала свою реализацию. Как известно, ранее главное военное ведомство планировало закупить вертолётоносцы во Франции.

Речь о военных кораблях проекта "Мистраль", которые, на основании антироссийских санкций, в РФ так и не попали. Их приобрёл Египет, который до сих пор сам не решил, что ему делать с этими кораблями. 
По заявлениям Юрия Борисова, к 2025 году первый свой полёт должен совершить и новый скоростной военный вертолёт. 

Замминистра обороны России: 

У нас в планах новой госпрограммы вооружения запланирована научно-исследовательская разработка с переходом в опытно-конструкторскую разработку, и на рубеже этой ГПВ мы собираемся поднять в воздух скоростную машину. Мы запланировали эту работу и будем ее реализовывать. 
 

Действие новой госпрограммы вооружения завершается именно в 2025 году. 

Использованы фотографии: lannews.ru


0

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация