Вежливые люди
ВЛ / В мире

Жесткий ответ Турции на немецкий ультиматум

23-05-2017, 08:17
...
287
 
 

Немецкое правительство решило напугать Анкару выводом своих войск с военной базы Инджирлик. Президент Турции к этой угрозе отнесся совершенно спокойно, а глава министерства иностранных дел высказал мнение, что правительство Германии может поступать так как сочтет нужным на данный момент времени. 

Вся эта история началась после того как правительство Турции запретило немецким депутатам осмотр военной базы Инджирлик. В ответ на это канцлер Германии Ангела Меркель пригрозила солдаты Бундесвера вернутся на родину если требования не будут удовлетворены. Ответ на предъявленный ультиматум оказался на удивление спокойным. Мевлют Чавушоглу, глава МИД заявил, что удовлетворение требований немецкой стороны выполнить не представляется возможным и если представители немецкой стороны будут настаивать, то немецкие солдаты могут покинуть территорию Турции в ближайшую неделю 
Сейчас в Турции находится 250 солдат и офицеров. Главной их целью является борьба с международным терроризмом в Сирии. Это является небольшим вкладом с немецкой стороны в фонд борьбы с главной проблемой 21 века. Из вышеизложенного возникает вопрос уместно ли вести диалог с турецкой стороной в таком тоне если по крайней мере на словах все говорят об объединении в борьбе с международным терроризмом. Глава МИД Турции дал очень четко понять, что не стоит и попросил немецких коллег отказаться от тона старших братьев, которые любят поучать и упрекать младших. Для нормализации отношений Германии следует пересмотреть свое отношение и начать относится к Анкаре как к равному партнеру, иначе ни к чему хорошему это не приведет. 

Уже сейчас наблюдается заметное ухудшение отношений между двумя странами и происходит это в течении последних 12 месяцев. Учитывая то что после неудачного военного переворота страны запада стали укрывать у себя главных идейных вдохновителей, отношения до того момента складывающиеся довольно неплохо стали резко ухудшатся подливать масла в огонь явно не стоит. К тому же такое небольшое количество солдат, даже если они и выполняют довольно важную миссию по борьбе с международным терроризмом, не очень сильный аргумент в переговорах с Анкарой. Это скорее чисто символический жест Германии, который сделан для того чтобы показать, что Ангела Меркель не отказывается от выполнения обязательств по борьбе с угрозой, исходящей от ИГИЛ и ей подобных организаций. 

* «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), решением Верховного суда РФ от 29.12.2014 признано террористической организацией и её деятельность в России запрещена.


+3

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG
    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация