Вежливые люди
ВЛ / Россия

Противотанковый робот "Соратник" прошел заводские испытания

25-05-2017, 00:00
...
770

Завершились полевые испытания многофункционального роботизированного комплекса "Соратник". 

Как сообщил генеральный директор концерна Алексей Криворучко агентству "Интерфакс": "Данный комплекс не будет производиться серийно. Однако, конструкторско-технологические решения, которые принимались при разработке "Соратника", планируется применить в других дистанционно-управляемых машинах".

Отметим, что впервые "Соратник" был представлен на военно-техническом форуме "Армия-2016". Это бронированная гусеничная машина, оснащенная компьютерной системой управления, защищенными каналами радиосвязи, средствами обнаружения и наблюдения. "Соратник" вооружен крупнокалиберным пулеметом и пусковыми установками для противотанковых ракет. Одна из возможностей роботизированного комплекса - работа в связке с другими автоматизированными боевыми единицами, в том числе с беспилотниками. 

"Соратник" может быть задействован в разведывательных операциях, патрулировании и охраны территорий и важных объектов. Также перед комплексом стоят такие задачи, как доставка боеприпасов, ГСМ, эвакуация раненых и разминирование местности. 

В пассивном режиме робот способен работать до десяти суток. Находить цели он может на расстоянии до 2500 метров. 

Помимо "Соратника" концерн разработал дистанционно- управляемого робота "Нахлебник". Это бронированный стрелковый комплекс, оснащенный четырехствольным авиационным пулеметом ГШГ-7,62, а также средствами обнаружения и наблюдения. Беспилотный боевой модуль установлен на гусеничной платформе. "Нахлебник" несколько компактнее и легче "Соратника". Малые размеры машины позволяют предположить, что "Нахлебник" обладает более высокой скоростью и проходимостью, чем тяжеловооруженный собрат.


+4

Оцените новость
Новости партнеров:


Комментировать

   




Наша группа Facebook:
  • Яндекс.Метрика

  • Нам пишут
    Все публикуемые материалы принадлежат их владельцам. Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии размещения кликабильной ссылки на наш сайт.
    Реестровая запись Роскомнадзора № A-1584-97-BLG

    По всем вопросам, жалобам и предложениям: vegchel@yandex.ru
Регистрация